Produktinformationen "Lebkuchenbox für Pralinen"
Lebkuchenbox für Pralinen
Rezept ergibt eine Lebkuchenbox für Pralinen
Zutaten Teig:
- 250 g Lebkuchenfix
- 25 g Honig
- 40 g Milch
Zutaten Spritzglasur:
- 150 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- 20 g Wasser
So wird's gemacht:
- Lebkuchenteig nach Anleitung zubereiten und 45 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf 2 - 3 mm ausrollen und 3 Quadrate je 12 x 12 cm, sowie ein Quadrat 13 x 13 cm ausschneiden.
- Aus dem 13 x 13 cm großen Quadrat ein weihnachtliches Motiv (z.B. Tannenbaum) ausstechen.
- Alle 4 Quadrate und evtl. auch das ausgestochene Motiv auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Milch bepinseln.
- Bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 5 - 7 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
- Spritzglasur nach Anleitung herstellen.
- Zwei der 12 x 12 cm großen Quadrate in der Mitte mit einem scharfen Messer durchschneiden, damit es 4 Wände á 6 x 12 cm gibt.
- Spritzglasur in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle Ø 4 mm geben und an den Innenseiten der Wände etwas Glasur anbringen.
- Danach die Wände an den 12 x 12 cm großen Boden kleben.
- An den 4 Ecken außen, von oben, kleine Tropfen aufspritzen und nach unten abziehen.
- An eine Ecke das ausgestochene Motiv kleben und die Lebkuchenbox danach gut trocknen lassen.
- Den Deckel 13 x 13 cm nach Belieben mit Spritzglasur verzieren und ebenfalls trocknen lassen.
- Anschließend die Box mit Pralinen füllen und den Deckel auflegen.