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Lebkuchenbox für Pralinen

Produktinformationen "Lebkuchenbox für Pralinen"

Lebkuchenbox für Pralinen

Rezept ergibt eine Lebkuchenbox für Pralinen


Zutaten Teig:

  • 250 g Lebkuchenfix
  • 25 g Honig
  • 40 g Milch


Zutaten Spritzglasur:

  • 150 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
  • 20 g Wasser 


So wird's gemacht:

  1. Lebkuchenteig nach Anleitung zubereiten und 45 Minuten ruhen lassen.

  2. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Teig auf 2 - 3 mm ausrollen und 3 Quadrate je 12 x 12 cm, sowie ein Quadrat 13 x 13 cm ausschneiden.

  4. Aus dem 13 x 13 cm großen Quadrat ein weihnachtliches Motiv (z.B. Tannenbaum) ausstechen.

  5. Alle 4 Quadrate und evtl. auch das ausgestochene Motiv auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Milch bepinseln.

  6. Bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 5 - 7 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.

  7. Spritzglasur nach Anleitung herstellen.

  8. Zwei der 12 x 12 cm großen Quadrate in der Mitte mit einem scharfen Messer durchschneiden, damit es 4 Wände á 6 x 12 cm gibt.

  9. Spritzglasur in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle Ø 4 mm geben und an den Innenseiten der Wände etwas Glasur anbringen.

  10. Danach die Wände an den 12 x 12 cm großen Boden kleben.

  11. An den 4 Ecken außen, von oben, kleine Tropfen aufspritzen und nach unten abziehen.

  12. An eine Ecke das ausgestochene Motiv kleben und die Lebkuchenbox danach gut trocknen lassen.

  13. Den Deckel 13 x 13 cm nach Belieben mit Spritzglasur verzieren und ebenfalls trocknen lassen.

  14. Anschließend die Box mit Pralinen füllen und den Deckel auflegen.

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