Frozen Mousse Dessert
Rezept ergibt ca. 6 Stück
Zutaten Boden
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten Mousse au Chocolat
- 150 g Mousse au Chocolat
- 75 g flüssige Sahne
- 300 g Milch
Außerdem
- 20 g Kuchenglasur Plättchen
- frische Früchte
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Mürbteig nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3. Teig auf 3 mm rechteckig ausrollen und Kreise ausstechen.
4. Mürbteig-Kreise auf ein Backpapier belegtes Backblech setzten und ca. 12 Minuten goldbraun backen.
5. Zutaten für die Mousse au Chocolat mit einem Schneebesen verrühren und in die Eismaschine geben. (ca. 1 Stunde)
6. Die Masse in die Silikonbackformen füllen und mit einer kleinen Palette glatt streichen.
Tipp: Wenn Luftblasen entstehen, die Silikonbackform leicht an den Tisch klopfen, damit die restlichen Lutbläschen entweichen können.)
7. Die Silikonbackform für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank legen.
8. Kuchenglasur temperieren, in einen Spritztüte aus Pergamin füllen und über die ausgekühlten Mürbteigkreise filieren.
9. Gefrorene Mousse-Törtchen mit der kleinen Seite nach unten auf die Mürbteigkreise setzten und mit frischen Früchten ausgarnieren.