Produktinformationen "Flamingo-Cupcakes"
Flamingo-Cupcakes
ergibt ca. 6 Cupcakes
Muffinteig:
- 250 g Hobby-Muffin
- 75 g Speiseöl
- 125 g Wasser
Außerdem:
- Modellier- und Rollschokolade Erdbeere
- 50 g Schoko-Kuchenglasur-Plättchen
- CMC-Pulver
- Rosenblatt-Ausstecher
So wird's gemacht:
- Den Muffinteig nach Anleitung herstellen. Die rosaroten Kronenbackförmchen in eine Muffin-Backform stellen.
- Die Muffin-Masse in einen Spritzbeutel geben und in die Kronenformen einfüllen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffins ca. 25 Minuten backen.
- Die Modellierschokolade aus der Dose lösen und mit der Hand durchkneten. Auf ca. 2,5 mm ausrollen und mit dem mittleren Rosenblattformer (ca. 84-100) Blätter für die (Flamingo Federn) ausstechen.
- Jeweils aus 5 g Modellierschokolade für den Hals des Flamingos zu einem S formen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
- 50 g Schoko-Kuchenglasur-Plättchen im Wasserbad erwärmen und den vorderen Teil des Schnabels schräg in die Schokoglasur eintauchen.
- Die restliche Glasur in eine Dekor Tüte aus Pergamin geben und die Augen aufspritzen.
- Das CMC-Pulver mit 125 g Wasser aufkochen und gegebenenfalls durchsieben.
- Mit einem Pinsel die Blätter ringsherum an die Muffins ankleben.
- Den trockenen Flamingo-Kopf ebenfalls mit CMC-Kleber an eine passende Stelle befestigen.