Produktinformationen "Afrikanisches Fladenbrot"
Afrikanisches Fladenbrot
Rezept ergibt 2 Fladenbrote
Zutaten:
- 500 g Fladenbrot afrikanisch
- 325 g Wasser (ca. 35°C)
- 25 g Speiseöl
- 12 g Salz
- 7 g Backtag Trockenhefe
So wird´s gemacht:
- Teig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt 20 Minuten entspannen lassen.
- Danach den Teig nicht durchkneten, sondern nur von jeder Seite in Richtung Mitte einmal einschlagen.
- In zwei gleich große Stücke teilen, diese auf ein mit Formenspray besprühtes Backblech legen und mit einem Teigtuch bedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Wenn der Teig locker aufgegangen ist, mit den Fingern unregelmäßige Strukturen eindrücken und ihn dabei zu Fladenbroten formen.
- Bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 17 Minuten anbacken, Temperatur auf 200°C zurückstellen und weitere 5 Minuten fertigbacken.
- Die afrikanischen Fladenbrote anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.