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Gefülltes Handbrot

Produktinformationen "Gefülltes Handbrot"

Gefülltes Handbrot

Rezept ergibt 8 Portionen

Zutaten für den Teig

  • 500 g Himmel & Erde
  • 3,5 g Backtag Trockenhefe
  • 380 g Wasser (35° C)


Zutaten für die Füllung

  • 250 g Champigons
  • 100 g Speckwürfel
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 200 g geriebener Käse


Zutaten für den Dip

  • 250 g Schmand oder Sour Cream
  • Schnittlauch
  • Petersile
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft


So wird´s gemacht:

  1. Den Teig nach Packungsanleitung herstellen.

  2. Den Teig 30 Minuten in einer Schüssel ruhen lassen und mit einem Teigtuch abdecken, damit er nicht auskühlt.

  3. Backofen auf 230° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  4. Champigons putzen und in Scheiben schneiden.

  5. Speck und Zwiebeln, ohne Zugabe von Fett, in einer Pfanne leicht anbraten.

  6. Nach der Ruhezeit den Teig auf ein bemehltes Backbrett kippen und rechteckig ausrollen (ca. 60 x 30 cm).

  7. In der Mitte des Teiges längs einen Streifen mit geriebenem Käse bestreuen und die Champignons und die Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen.

  8. Die Längsseiten über die Füllung legen und die beiden Enden nach oben einschlagen. Die gefüllte Rolle in der Mitte teilen und beide Rollen mit der Naht nach unten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Brot- und Brötchenbackblech legen.

  9. Die offenen Seiten gut verschließen, damit beim Backen kein Käse auslaufen kann. Die Brote nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

  10. Die gefüllten Teigrollen im Abstand von ca. 8 cm mit einem Kochlöffelstiel leicht eindrücken und so die Stellen markieren, an denen die Handbrotportionen später getrennt werden.

  11. Jede Handbrotportion diagonal oben, bis zur Füllung, einschneiden.

  12. Brote in den Ofen schieben, die Temperatur auf 200° C reduzieren und für ca. 30 bis 35 Minuten backen.

  13. Das Brot etwas abkühlen lassen und an den vorgegebenen Stellen schneiden.

  14. Die Zutaten für den Dip in einer Schüssel miteinander verrühren, abschmecken und jeweils eine kleine Portion (je nach Geschmack) auf die Schnittstelle geben und mit Schnittlauch ausgarnieren.

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Himmel & Erde, Weizenmischbrot mit Gemüsestückchen 1kg
Backmischung für Weizenmischbrot mit Gemüsestückchen - Himmel & ErdeSuchen Sie nach einer Backmischung, mit der Sie ein Brot mit knuspriger Kruste zaubern können, das innen besonders locker und fluffig ist? Dann sollten Sie zu unserer Backmischung für Weizenmischbrot Himmel & Erde greifen. Dank der enthaltenenen Kräuter wie Schnittlauch, Löwenzahn- und Brenneselblättern sowie Gemüsestückchen von Porree, Tomaten und Zwiebeln ist es besonders aromatisch und bietet Ihnen ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.Die Backmischung lässt sich prima im heimischen Backofen backen und gelingt wirklich immer. Wenn Sie möchten, können Sie das Brot ebenso im Brotbackautomaten, z. B. dem Backmeister Edel von Unold, zubereiten. Es eignet sich auch für Anfänger optimal. Zudem können Sie die Backmischung auch für viele andere selbstgebackenen Brotsorten verwenden. Besonders an Herz legen können wir Ihnen das Rezept für Grillbrot aus dem Dutch Oven. Ansonsten finden Sie viele weitere großartige Rezeptideen in unserer Kategorie „Brot selber backen“.Möchten Sie weitere Brotbackmischungen aus unserem Sortiment ausprobieren? Dann greifen Sie zu unserem Blitzbrot-Starterset, neben dem Himmel & Erde-Brot sind noch weitere 5 Mischungen enthalten.Inhalt:1 kgRezept für ein ca. 750 g Brot:500 g Himmel &Erde3,5 g Backtag Trockenhefe380 g Wasser (35°C)Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten,Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten, zu einem runden Brot formen. Das Teigstück mit der glatten Seite nach unten in einen runden Gärkorb legen. Nach ca. 35 bis 40 Minuten das Teigstück auf das Backblech stürzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten bei 210 Grad Celsius backen plus 45 Minuten bei circa 190 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze). Tipps:Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Vorratspackung Himmel & Erde 5 kg greifen.

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Trockenhefe, der praktischer Helfer im 500 g VorratspackWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 500 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Sind Ihnen 500 g zuviel empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g.

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