Produktinformationen "Wirsing-Tarte"
Wirsing-Tarte
Rezept für eine Tarte Ø 28cm.
Sind Sie auf der Suche nach einer deftigen Leckerei für das Mittag- oder Abendessen, dass man auch gut nochmals am nächsten Tag essen kann? Dann probieren Sie diese köstliche Wirsing-Tarte mit frischem Wirsing und Speck. Für die vegetarische Variante können Sie den Speck einfach weglassen.
Zutaten Teig
- 330 g Toastbrotmehl
- 2 g Backtag Trockenhefe
- 170 g Wasser ca. 35°C
Zutaten Füllung
- 500 g Wirsing
- 100 g Speckwürfel
- 50 g Butter
Zutaten Guss
- 4 Eier (Gr. M)
- 200 g süße Schlagsahne
- 200 g Buttermilch oder saure Sahne
- 200 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Garnitur
- 100 g geriebener Käse
So wird’s gemacht:
- Den Toastbrotteig nach Packungsanleitung herstellen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Im Anschluss auf 2,5 mm rund ausrollen, in eine mit Formenspray gefettete Quicheform legen und leicht andrücken.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und darin die Speckwürfel anbraten, den geschnittenen Wirsing dazugeben und unter Wenden ca. 10 Minuten dünsten.
- Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Wirsing-Speck-Mischung mit dem Guss mischen und gut durchrühren.
- Die Masse in die Form füllen und mit einem Schaber gleichmäßig glatt streichen.
- Die Oberfläche mit geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei 180° ca. 35-40 Minuten backen.