Produktinformationen "Butterspekulatius"
Butterspekulatius
Rezept ergibt sehr feine Butterspekulatius
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 175 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 - 5 g Plätzchen- und Spekulatiusgewürz
- 1 Prise Salz
- 1 EL Milch
Außerdem:
- Spekulatiuswalze
So wird’s gemacht:
- Aus Butter, Zucker, Gewürzen und Milch einen glatten, geschmeidigen Teig bereiten, 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke dazu geben und kurz unterarbeiten.
- Dann den Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Als Nächstes den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen und die Figuren auswalzen.
- Jetzt die Spekulatius vorsichtig auf das Backblech setzen.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Spekulatius bei 180° C Ober-/ Unterhitze 10 - 15 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.