Produktinformationen "New Yorker Cheesecake im Glas"
New Yorker Cheesecake im Glas
Rezept ergibt ca. 10 Weck-Sturzgläser á 160 ml
Zutaten:
- 250 g Hobby-Cheesecake -New Yorker Art-
- 425 g Quark
- 250 g Wasser (45°C)
- 75 g Zucker
Außerdem:
- Cookies oder Schoko-Cookies
So wird’s gemacht:
- Hobby-Cheesecake nach Anleitung zubereiten.
- 3 - 4 Cookies in kleinere Stückchen zerbrechen.
- Die Cheesecake-Masse in einen Spritzbeutel geben und abwechselnd mit den Cookies in kleine Weck-Sturzgläser füllen.
- Die Gläschen mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach Belieben mit Früchten dekorieren und servieren.
Möchten Sie die Cookies für dieses Rezept selbst backen?
Mit der Backmischung Schoko-Cookies authentisch-amerikanisch ist das kinderleicht!
Schoko-Cookies
Rezept ergibt ca. 25-30 Stück
Zutaten
- 250 g Schoko-Cookies authentisch-amerikanisch
- 35 g Butter
- 20 g Wasser
- 35 g Chocolate Chunks weiß
So wird´s gemacht:
- Schoko-Cookies-Mischung mit Butter 3-5 Minuten zu Streuseln verarbeiten. Danach das Wasser zugeben und zu einem Teig kneten.
- Die Chocolate Chunks vorsichtig unter den Teig mischen.
- Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teigrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit einem Abstand von ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Cookies bei 180°C ca. 10 Minuten backen.