Mürbeteigherzen
Rezept für ca. 39 Herzen
Zutaten Mürbeteig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Größe S)
Zutaten Füllung
- 100 g Marzipanrohmasse
- 20 g Cointreau
So wird’s gemacht:
Plätzchen herstellen:
1. Mürbeteig nach Anleitung herstellen und in eine Folie gewickelt ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
3. Den gekühlten Teig auf 3 mm ausrollen, Herzen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Die Herzen ca. 10-12 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Füllung herstellen.
Füllung:
5. Die Marzipanrohmasse und den Cointreau in einer Schüssel mit der Hand zu einer glatten Masse verarbeiten.
6. Die Marzipanmasse in einen Einmal-Spritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden.
7. Auf die Hälfte der abgekühlten Mürbeteigherzen jeweils auf die Unterseite die Marzipanmasse aufdressieren.
8. Die anderen Herzen auflegen und andrücken.
9. Die Schokoladen-Aufleger mit etwas Kuchenglasur ankleben.
Tipp:
Wenn beim Anrühren der Marzipanfüllung kleine Klümpchen entstehen, kann die Masse einfach durch ein Sieb gedrückt werden.