Erdbeer-Pistazien-Torte
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück, Größe M)
- 30 g Wasser
Zutaten Füllung Pistaziensahne:
- 75 g Neutral-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g ungesüßte Sahne
- 30 g Pistazien-Paste
Zutaten Füllung Erdbeersahne
- 75 g Erdbeer-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g ungesüßte Sahne
Rezept Dekoration Pistaziensahne
- 38 g Neutral-Sahnestand
- 45 g Wasser
- 190 g ungesüßte Sahne
- 18 g Pistazien-Paste
Rezept Dekoration Erdbeersahne
- 38 g Erdbeer-Sahnestand
- 45 g Wasser
- 190 g ungesüßte Sahne
Tipp: Sollte Sahnestand (Erdbeer/Pistazie) von der Füllung überbleiben, kann dies ebenfalls als Dekoration verarbeitet werden. Die 2. Hälfte kann als Dessert (z.B. mit Löffelbiskuit) geschichtet werden.
Außerdem
- etwas süßer Schnee
- etwas Rapsöl
- halbierte, fein gehackte Pistazien als Dekoration
So wird's gemacht:
1. Tortenboden nach Anleitung herstellen und abkühlen lassen.
2. Tortenboden 2-mal horizontal durchschneiden, sodass Sie 3 schmale Tortenböden haben.
3. Tortenring säubern, den untersten Tortenboden auf eine saubere Tortenplatte legen und mit dem Tortenring umschließen.
Füllung:
1. Für die Füllung beide Sahnestände nach Anleitung anrühren, in Einmalspritzbeutel füllen und Spitze abschneiden.
2. Die Pistaziensahne als Ring auf den untersten Tortenboden verteilen (ca. 360g Masse), mit der Erdbeersahne die Mitte füllen (ca. 200g Masse).
3. Den 2. Boden auflegen und den Sahnestand wechseln (mit der Erdbeersahne einen Ring bilden und die Pistaziensahne in die Mitte füllen).
4. Den 3. Boden auflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen.
5. Für mind. 1 Stunde kühlstellen, danach die Torte aus dem Tortenring herausnehmen.
Dekoration:
1. Beide Sahnestände für die Deko anrühren (bei der Erdbeersahne kann man vor dem Anrühren die Erdbeerstückchen raussieben, sodass die Torte eine glatte Oberfläche erhält).
2. Äußerer Tortenrand: Die untere Hälfte der Torte mit Pistaziensahne, die obere Hälfte mit Erdbeersahne bestreichen.
3. Auf der Tortenoberfläche: Außen mit Erdbeersahne, innen mit Pistaziensahne bestreichen und glatt streichen.
4. Torte erneut kühl stellen (ca. 30 Minuten), anschließend auf eine Tortenplatte absetzen und mit Pistazien dekorieren
Tipp: Damit die Torte besser aus dem Tortenring herausgelöt werden kann, den Ring vor dem Einsetzen der Torte innen mit etwas Öl bepinseln, mit süßem Schnee abstauben und überschüßigen Schnee abklopfen.