Produktinformationen "Osterlamm"
Osterlamm
Rezept für ein großes/kleines Lamm
Zutaten für ein großes Lamm:
- 600 g Rührkuchenmischung
- 200 g Speiseöl
- 200 g Wasser
Zum Ausschmücken:
- Süßer Schnee
- Fahne und Glöckchen fürs Osterlamm
So wird's gemacht:
- Backofen auf 160°-170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig nach Packungsanleitung herstellen.
- Lammform mit Formenspray einfetten und die beiden Hälften mit den Klammern zusammenstecken.
- Teig einfüllen und bei 160°-170°C, je nach Füllhöhe, 25 - 45 Minuten backen.
- Danach auskühlen lassen, die Klammern entfernen, das Lamm vorsichtig aus der Form lösen, mit Süßem Schnee bestäuben und mit Fahne und Glöckchen ausschmücken.
Tipp: Für ein kleines Lamm (Volumen 400 ml) mit 275 g Hobby-Rühr einen Rührteig zubereiten.