Produktinformationen "Autokuchen"
Autokuchen
Rezept für 1 Auto-Backform
Zutaten Rührteig:
- 375 g Rührkuchenfix
- 190 g Eier (4 Stück, Größe M)
- 190 g weiche Butter
- 40 g Zimtnibs oder Chocolate Chunks nach Wahl
Außerdem:
- rote Marmelade ohne Stückchen
- 300 g Marzipan rot
- 150 g Marzipan schwarz
- 50 g Marzipan weiß
- CMC-Kleber (1/2 Teelöffel auf 125g gekochtem Wasser)
So wird´s gemacht:
- Den Rührkuchen nach Anleitung herstellen und die Zimtnips unter die fertige Masse mischen.
- Backofen auf 180° C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.
- Die Backform dünn mit Formenspray einsprühen, den Teig einfüllen und ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen den Kuchen kurz stehen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Den ausgekühlten Kuchen mit der vorher glatt gerührten Marmelade komplett dünn mit einem Pinsel bestreichen.
- Das rote Marzipan auf 2,5 mm Stärke ausrollen, die Torte damit überziehen und die Strukturen des Autos ausmodellieren.
- Für die Fenster schwarzes Marzipan auf 2,5 mm Stärke ausrollen. Die Fenstergrößen ausmessen, passend zurechtschneiden und mit CMC-Kleber befestigen. (siehe Tipp)
- Für die Räder 4 Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen, unteres Drittel abschneiden und die verbleibenden zwei Drittel mit CMC Kleber aufkleben. Mit etwas schwarzem Marzipan einen langen gleichmäßigen Strang formen, um die Räder legen und leicht andrücken.
- Für die Kennzeichen zwei Rechtecke (4x1cm) ausschneiden, kurz antrocknen lassen, mit einem Lebensmittelfaserstift beschriften und ankleben.
Tipp:
Der CMC-Kleber kann schon vorher nach Anleitung hergestellt werden. In einem geschlossenen Gefäß kann er 1-2 Wochen im Kühlschrank gelagert werden.