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Rüblikuchen

Produktinformationen "Rüblikuchen"

Rüblikuchen

Rezept für eine Springform (Ø 26 cm)

Zutaten Tortenboden

  • 400 g Tortenboden
  • 250 g Eier (5 Stück, Größe M)
  • 30 g Wasser
  • 400 g fein geraspelte Karotten
  • 100 g fein gemahlene Haselnüsse
  • 60 g flüssige, warme Butter

Zutaten Deko:

  • ca. 150 g Fondant-Glasur weiß
  • ca. 100 g gemahlene Haselnüsse
  • Rübli aus Marzipan

So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 Grad Celsius vorheizen.

  2. Tortenbodenmasse nach Anleitung herstellen.

  3. Die geraspelten Karotten und fein gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unter die Masse heben. Die flüssige Butter hinzugeben und ebenfalls unterheben.

  4. Die Springform hauchdünn mit Formenspray fetten, die Masse einfüllen und circa 35 Minuten goldbraun backen.

  5. Nach dem Backen den Rand vorsichtig lösen, den Kuchen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen, Springform vom Kuchen nehmen und diesen abkühlen lassen.

  6. Die gemahlenen Haselnüsse für die Deko kurz im Ofen anrösten. Dafür den Ofen mit Ober- und Unterhitze bei 200 Grad Celsius vorheizen, die Nüsse auf ein Backblech streuen und für wenige Minuten in den Backofen schieben. Danach auskühlen lassen.

  7. Die Fondant-Glasur temperieren und auf den Rüblikuchen pinseln.

  8. Die angerösteten Haselnüsse am äußeren Rand und in der Mitte auf die Fondant-Glasur streuen, den Kuchen mit einem Torteneinteiler in 12 Stücke teilen und mit den Marzipan-Rübli ausdekorieren.

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Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Fondant Glasur weiß deckend, 300g Dose
Fondantglasur für Petit Fours und Co.Da macht schon die weiße Farbe Appetit: Unsere Fondant-Glasur deckt ihr Gebäck schneeweiß ab und zergeht beim Genuss zart auf der Zunge. Sie bleibt lange elastisch und konserviert die Feuchtigkeit des Gebäcks, so dass es lange frisch bleibt. Die Handhabung ist sehr leicht: Einfach die Zuckerglasur auf maximal 39 Grad Celsius erwärmen und verarbeiten. Übrigens: Hobbybäcker Fondant-Glasur schmeckt besonders lecker auf unseren Hobby-Amis.Inhalt: 300 gFür Gebäcke wie: AmerikanerPetit FoursMuffinsRübli-KuchenKekseTorten

Inhalt: 0,3 kg (15,97 €* / 1 kg)

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Zu Ostern einen leckeren Kuchen für den Osterkaffee.Ostern ist die perfekte Gelegenheit, um für die Familie und Freunde einen typischen Osterkuchen zu backen. Dieses Backset enthält fast alles, was Sie für einen locker-saftigen Rüblikuchen brauchen. Sie brauchen nur noch Eier, fein geraspelte Karotten, fein gemahlene Haselnüsse und Butter. Machen Sie Meister Lampe eine Freude. Ein detailliertes Rezept mit hilfreichen Tipps und Tricks zur Zubereitung liegt selbstverständlich bei. Der Setinhalt reicht für 1 Kuchen mit einem Durchmesser von 26 cm.Inhalt:1 x 400 g Tortenboden2 x 10 Stück Rübli aus Marzipan1 x 300 g Fondant-Glasur weißRezeptvorschlägeZutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes ProduktTortenbodenRübli aus MarzipanFondant-Glasur weiß

Inhalt: 0,7 kg (20,86 €* / 1 kg)

14,60 €*