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Kameruner aus Krapfenteig

Produktinformationen "Kameruner aus Krapfenteig"

Kameruner aus Krapfenteig

Zutaten:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix
  • 150 g Eier (3 Stück Größe M)
  • 150 g Milch (ca. 30° C)
  • 40 g frische Hefe

So wird’s gemacht:

  1. Die Backmischung in eine Knetschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.

  2. Die Hefe in die Mulde bröckeln und die Milch dazugeben.

  3. Einen weichen Brei anrühren und 15 Minuten stehen lassen.

  4. Die Eier temperiert (nicht direkt aus dem Kühlschrank) zugeben und einen nicht zu weichen Teig zubereiten.

  5. Den Teig circa 7 mm dick ausrollen und mit einem Teigrad in Streifen schneiden.

  6. Streifen anschließend noch einmal quer schneiden. Die ideale Seitenlänge der Stücke liegt bei 4 x 6 cm.

  7. Rechtecke in der Mitte circa 2 cm lang einschneiden.

  8. Ein Tuch auf ein Backbrett legen und dünn mit Bäckerstärke bestreuen.

  9. Teigstück der Länge nach mit der linken Hand aufnehmen. Mit der rechten Hand die rechte untere Ecke des Teigstückes durch das Loch in der Mitte nach unten ziehen.

  10. Die geformten Kameruner auf das Backbrett legen.

  11. Teigstücke mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gut aufgehen lassen.

  12. Wenn sich die Kameruner deutlich vergrößert haben, Tuch abnehmen und das Backbrett für circa 5 Minuten an ein offenes Fenster stellen.

  13. Die Teigstücke in das Fettbad (170° C) einlegen und circa 2,5 Minuten auf der ersten Seite backen.

  14. Dann die Kameruner mit zwei Holzstäbchen umdrehen und auf der zweiten Seite ebenfalls circa 2,5 Minuten backen.

  15. Aus dem Fett nehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Noch warm in Zimtzucker wälzen oder mit süßem Schnee besieben.

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