Produktinformationen "Grillbrot Hot Tomato"
Grillbrot Hot Tomato
Rezept für 4 Stangen à ca.500 g
Zutaten Vormischung:
- 150 g getrocknete Tomaten
- 60 g Olivenöl
- 10 g Chilipulver
- 10 g Paprikapulver rosenscharf
Zutaten Teig:
- 1000 g Tessiner
- 20 g Salz
- 5 g Backtag Trockenhefe
- 850 g Wasser (ca. 25°C)
So wird’s gemacht:
- Für die Vormischung die getrockneten Tomaten fein zerkleinern und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die Vormischung 30 Minuten quellen lassen.
- Das Mehl zusammen mit Salz und Trockenhefe in eine Knetschüssel geben, alles gut miteinander vermischen und das temperierte Wasser zugeben.
- Mit dem Knethaken der Küchenmaschine in circa 12-15 Minuten einen sehr weichen, elastischen Teig kneten.
- Sobald sich der Teig vom Schüsselrand löst, die Vormischung zugeben und weitere 2 Minuten unterkneten. Die gewünschte Teigtemperatur liegt bei ca. 27-29°C.
- Eine 9-Liter-Lock & Lock-Frischhaltebox oder ähnliche verschließbare Dose dünn mit Olivenöl ausstreichen, dann den fertigen Teig einlegen und den Deckel schließen. Den Teig 120 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf ein gut bemehltes Backbrett kippen und etwas rechteckig ziehen.
- Den Teig mit Hilfe eines Teigschabers in 4 gleich große Stücke teilen. Diese etwas in die Länge ziehen und dabei zwei- bis dreimal verdrehen.
- Ein Brot- und Brötchen-Backblech hauchdünn mit Formenspray fetten, die Teigstücke darauf absetzen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gut aufgehen lassen.
- Den Backofen mit Umluft bei 230°C vorheizen.
- Die Teigstücke in den vorgeheizten Ofen schieben und 10 Minuten bei 230°C anbacken. Danach die Temperatur auf 190°C zurückstellen und weitere 20 Minuten fertig backen.
- Die Hot-Tomato-Brote nach dem Backen auf einem Brotrost auskühlen lassen.