Produktinformationen "Focaccia mit Tomaten und Oliven"
Focaccia mit Tomaten und Oliven
Zutaten:
- 500 g Pizzaboden Backmischung
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 10 g Zucker
- 10 g Brötchenbackmittel
- 40 g Olivenöl
- 15 Cherrytomaten
- 320 g Wasser (ca. 30° C)
So wird’s gemacht:
- Trockenhefe, Zucker und Brötchenbackmittel unter das Mehl mischen.
- Wasser dazugeben und einen weichen Teig bereiten. Den Teig so lange kneten, bis er glatt und glänzend ist.
- Den fertigen Teig mit Olivenöl abstreichen.
- Das Backblech und den Rahmen mit Olivenöl bestreichen und den Teig aus der Knetschüssel auf das Backblech kippen. Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und den Teig etwas flach drücken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Den gut aufgegangenen Teig mit in Olivenöl getauchten Fingerspitzen auf dem Backblech ausdrücken, bis das gesamte Blech bedeckt ist. Die Oberfläche mit grobem Salz, Oregano, Rosmarin, Tomaten und Oliven dekorieren. Etwas Olivenöl aufträufeln.
- 30 bis 45 Minuten aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Celsius mit Ober- und Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.