Produktinformationen "Parmesan-Plätzchen mit Chili-Paprika-Mousse"
Parmesan-Plätzchen mit Chili-Paprika-Mousse
Rezept für ca. 30 bis 40 Stück
Zutaten Teig
- 500 g Mürbteig pikant
- 200 g Butter
- 50 g Ei (1 Ei, Größe M)
- 100 g Milch
Zutaten Chili-Paprika-Mousse
- 300 g Frischkäse
- 3 g Chili-Pulver
- 3 g Paprika-Pulver
- 50 g frische Zwiebeln
- 50 g rote Paprika
Außerdem
- 1 Ei
- 75 g geriebener Parmesan
- rote Paprika (sehr klein gewürfelt)
So wird’s gemacht:
- Butter und Ei miteinander verkneten, Mehlmischung und Milch zugeben. Aus allen Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine einen glatten Mürbteig herstellen.
- Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein hacken und die rote Paprika in sehr kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten für die Mousse miteinander verrühren und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
- Den durchgekühlten Teig noch einmal kurz durchkneten und 2 mm stark ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechern (mindestens 6 cm groß – oval, rechteckig, dreieckig etc.) unterschiedliche Kekse ausstechen.
- Ein Brot- und Brötchen-Backblech mit Backpapier belegen und die Plätzchen darauf legen.
- Den Backofen mit Umluft bei 170° C vorheizen.
- Die Plätzchen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Plätzchen circa 8 bis 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend kurz auskühlen lassen.
- Die Mousse in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 12er-Lochtülle füllen und auf die einzelnen Plätzchen dressieren.
- Die Parmesan-Plätzchen zum Schluss mit Paprikawürfeln und etwas Rosmarin ausgarnieren.
Tipp: Wenn Sie den Mürbteig mit einer Mischung aus 100 Gramm Butter und 100 Gramm Schmalz herstellen, wird das Gebäck noch mürber.