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Gehirnkuchen Halloween

Produktinformationen "Gehirnkuchen Halloween"

Gehirnkuchen Halloween

Rezept ergibt 1 gruseligen Halloween-Kuchen Ø ca. 20 cm


Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden


Zutaten für den Rührkuchenteig:

  • 750 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchenfix
  • 380 g Eier (ca. 8 Eier Größe M)
  • 380 g Butter
  • ca. 8 g Lebensmittelfarbe Erdbeerrot


Zutaten für die Buttercreme:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver
  • 375 g Wasser
  • 325 g Butter


Außerdem:

  • 500 g Modelliermarzipan
  • 390 g Erdbeermarmelade
  • Tortenring Ø 20 cm
  • Backpinsel


So wird’s gemacht:

  1. Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Rührkuchen nach Anleitung auf der Packung herstellen und zusätzlich die Lebensmittelfarbe unterrühren.

  3. Teig in zwei Hälften teilen, jeweils in den Tortenring geben und ca. 35 Minuten backen (entweder nacheinander, oder wenn zwei Ringe vorhanden sind gleichzeitig).

  4. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig aus dem Ring lösen.

  5. Einen Boden mit ca.40 g Erdbeermarmelade bestreichen.

  6. Nun die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen.

  7. Ca. 80 g davon auf die Erdbeermarmelade geben und glattstreichen.

  8. Den 2. Boden aufsetzen und mit einem Messer nach oben hin oval in Form schneiden.

  9. Mit etwas Buttercreme komplett dünn einstreichen.

  10. Ca.1 Stunde in den Kühlschrank geben.

  11. Anschließend mit der restlichen Buttercreme schön glatt einstreichen.

  12. Das Marzipan kurz durchkneten und mehrere ca. 4 mm dicke Stränge Formen. Etwas Marzipan für die "Maden"-Dekoration übrig lassen.

  13. Die Stränge wie Hirnwindungen auf die Torte Legen.

  14. Nun die restliche Marmelade glattrühren und mit einem Pinsel den kompletten Kuchen großzügig einpinseln.

  15. Zuletzt aus dem restlichen Marzipan kleine Röllchen formen und als "Maden" auf den Gehirnkuchen legen.


Produkte zu diesem Rezept

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Dieses Marzipan ist fertig angewirkt (verknetet). Es eignet sich daher ideal zum Eindecken für Torten oder für Marzipanfiguren. Da es weniger klebt lässt es sich sehr einfach verarbeiten. Trotzdem ist das angewirkte Marzipan saftig - bleibt geschmeidig und hält lange frisch.Hergestellt in Deutschland

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