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Gehirnkuchen Halloween

Produktinformationen "Gehirnkuchen Halloween"

Gehirnkuchen Halloween

Rezept ergibt 1 gruseligen Halloween-Kuchen Ø ca. 20 cm


Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden


Zutaten für den Rührkuchenteig:

  • 750 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchenfix
  • 380 g Eier (ca. 8 Eier Größe M)
  • 380 g Butter
  • ca. 8 g Lebensmittelfarbe Erdbeerrot


Zutaten für die Buttercreme:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver
  • 375 g Wasser
  • 325 g Butter


Außerdem:

  • 500 g Modelliermarzipan
  • 390 g Erdbeermarmelade
  • Tortenring Ø 20 cm
  • Backpinsel


So wird’s gemacht:

  1. Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Rührkuchen nach Anleitung auf der Packung herstellen und zusätzlich die Lebensmittelfarbe unterrühren.

  3. Teig in zwei Hälften teilen, jeweils in den Tortenring geben und ca. 35 Minuten backen (entweder nacheinander, oder wenn zwei Ringe vorhanden sind gleichzeitig).

  4. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig aus dem Ring lösen.

  5. Einen Boden mit ca.40 g Erdbeermarmelade bestreichen.

  6. Nun die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen.

  7. Ca. 80 g davon auf die Erdbeermarmelade geben und glattstreichen.

  8. Den 2. Boden aufsetzen und mit einem Messer nach oben hin oval in Form schneiden.

  9. Mit etwas Buttercreme komplett dünn einstreichen.

  10. Ca.1 Stunde in den Kühlschrank geben.

  11. Anschließend mit der restlichen Buttercreme schön glatt einstreichen.

  12. Das Marzipan kurz durchkneten und mehrere ca. 4 mm dicke Stränge Formen. Etwas Marzipan für die "Maden"-Dekoration übrig lassen.

  13. Die Stränge wie Hirnwindungen auf die Torte Legen.

  14. Nun die restliche Marmelade glattrühren und mit einem Pinsel den kompletten Kuchen großzügig einpinseln.

  15. Zuletzt aus dem restlichen Marzipan kleine Röllchen formen und als "Maden" auf den Gehirnkuchen legen.


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Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 1 kg Packung zu groß? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 500 g.

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Dieses Marzipan ist fertig angewirkt (verknetet). Es eignet sich daher ideal zum Eindecken für Torten oder für Marzipanfiguren. Da es weniger klebt lässt es sich sehr einfach verarbeiten. Trotzdem ist das angewirkte Marzipan saftig - bleibt geschmeidig und hält lange frisch.Hergestellt in Deutschland

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