Produktinformationen "Exotische Schokotarte"
Exotische Schokotarte
Rezept ergibt eine fruchtig-exotische Schokotarte Ø 30 cm
Zutaten für den Mürbeteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig süße Gebäcke
- 200 g kalte Butter
- 1 Ei
- 100 g Hobbybäcker Dampfmohn
- 50 g Kakaopulver
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Hobbybäcker Blitzcremepulver
- 500 g Wasser
Zutaten für den Belag:
- Exotik-Obst nach Wahl z.B. Drachenfrucht, Mango, Kiwi….
Außerdem:
- Quicheform mit losem Boden, Ø 30 cm
- Blindbackkugeln aus Keramik
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig unter Zugabe von Dampfmohn und Kakaopulver nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in eine Folie einschlagen und 2 Stunden kaltstellen.
- In der Zwischenzeit die Backform mit Formenspray fetten und mit Mehl ausstreuen.
- Dann den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 5 mm ausrollen, in die Form einlegen mit Backpapier belegen und die Blindbackkugeln auflegen.
- Danach den Mürbeteig im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten anbacken.
- Währenddessen die Blitzcreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, nach Wahl etwas Pfirsich-Maracuja-Saft anstelle vom Wasser verwenden, so wird die Tarte noch fruchtiger.
- Als Nächstes den Mürbeteigboden aus dem Backofen nehmen, das Backpapier und die Blindbackkugeln entfernen, die Blitzcreme auf den Mürbeteig geben und mit einer Winkelpalette verstreichen.
- Anschließend die Schokotarte weitere 15 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Zum Abschluss das Obst in wilde Stücke schneiden und puzzleartig auf der Tarte verteilen.