Produktinformationen "Afrikanische Donuts"
Afrikanische Donuts
Rezept ergibt 12 mild-aromatische afrikanische Donuts
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Fladenbrot afrikanisch
- 12 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 6 g Salz
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 160 g Wasser (35°C)
Zutaten für den Dip:
- 200 g Frischkäse
- 20 g Brotgewürz Kräuterbaguette
Außerdem:
- Donuts Backform antihaftbeschichtet 35x27 cm für 12 Stück
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Donuts Backform mit Formenspray fetten.
- Dann den Teig in 12 ca. 30 g schwere Portionen teilen, diese länglich formen, in die Donuts Backform legen, abdecken und nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Donuts dann bei ca. 210°C Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Backform aus dem Ofen holen, leicht abkühlen lassen und die Donuts vorsichtig aus der Form lösen.
- Vor dem Servieren den Frischkäse mit dem Brotgewürz Kräuterbaguette vermischen und die pikanten Donuts damit genießen.