Schultafel-Torte
Rezept ergibt eine rechteckige Schultafel-Torte 20 x 30 cm
Zutaten für den Teig:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 5 Eier (Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 250 g Hobbybäcker Buttercremepulver
- 375 g temperiertes Wasser
- 325 g weiche Butter
- 80 g Erdbeer-Fruchtpaste
- 200 g klein geschnittene Erdbeeren
Zutaten für die Garnitur:
- 125 g Hobbybäcker Buttercremepulver
- 190 g temperiertes Wasser (20 °C)
- 160 g weiche Butter
- 250 g FunCakes Fondant schwarz
- 250 g FunCakes Fondant braun
- 250 g FunCakes Fondant weiß
- FunCakes Fondant orange
- FunCakes Fondant grün
- FunCakes Fondant blau
- FunCakes Fondant rot
- oder Farben nach Wahl oder auch Fondant-Reste
- Farbstifte, weiße Schokolade sortiert
Außerdem:
- Schnittenblech 30 x 20 cm
- Modellierset für Marzipan und Fondant
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Schnittenblech mit Backpapier auslegen.
- Danach die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in das Schnittenblech füllen.
- Dann das Schnittenblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuit ca. 30 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit der Erdbeer-Fruchtpaste aromatisieren.
- Jetzt den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden, zu gleichen Teilen mit der Buttercreme füllen, mit einem Biskuitboden abschließen und die Torte 2 Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Buttercreme für die Dekoration herstellen, die Torte dann mit der Creme einstreichen und auf eine Tortenplatte absetzen.
- Als Nächstes den schwarzen Fondant mit einem Nudelholz auf 2 mm ausrollen, auf 18 x 28 cm zuschneiden und auf die Torte legen.
- Danach den braunen Fondant auf 3 mm ausrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden, mit einem Modellierwerkzeug Rillen wie Holz aufzeichnen und die Streifen als Rand an die Torte legen.
- Dann den farbigen Fondant jeweils auf 3 mm ausrollen und „Zum Schulanfang“, Zahlen und Buchstaben für die Dekoration ausstechen und auf die Torte legen.
- Zum Abschluss die Torte mit den Schoko-Farbstiften ausgarnieren und vor dem Servieren kalt stellen.
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