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Puppen-Torte Meerjungfrau

Produktinformationen "Puppen-Torte Meerjungfrau"

Puppen-Torte Meerjungfrau

Rezept ergibt eine leckere, trendige Meerjungfrau Torte Ø ca. 22 cm


Zutaten für den Rührteig: 

  • 1000 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix
  • 500 g weiche Butter
  • 500 g Eier (ca. 10 Stück, Gr. M)
  • 80 g Kakaopulver


Zutaten für die Buttercreme:

  • 500 g Buttercremepulver
  • 750 g temperiertes Wasser (ca. 20°C)
  • 650 g weiche Butter


Zutaten für die Dekoration: 

  • Puppe
  • Schokolinsen                            
  • Lebensmittelfarbe blau
  • Lebensmittelfarbe türkis
  • Zuckerdekor Unterwasser-Set (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)


Außerdem: 

  • Tortenring Ø 22 cm


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Tortenring mit Formenspray fetten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.

  2. Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in den Tortenring füllen.

  3. Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Rührteig bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

  4. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

  5. In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, in drei Portionen aufteilen á ca. 650 g. Eine Portion mit der blauen Lebensmittelfarbe und eine mit der türkisen Lebensmittelfarbe einfärben, den dritten Teil hell lassen.

  6. Jetzt den Kuchen aus der Form lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagerecht durchschneiden und mit einem ca. 5 cm Kreis-Ausstecher die Mitte ausstechen, bis fast zum Boden, jedoch nicht ganz durchstechen.

  7. Nun von der hellen Buttercreme 50 g abnehmen und beiseitestellen, mit der übrigen Creme den Kuchen füllen und den ganzen Kuchen damit ganz dünn einstreichen.

  8. Als Nächstes die Puppe bis zur Taille in Frischhaltefolie wickeln, in den Kuchen stellen und ringsherum mit Schokolinsen auffüllen.

  9. Dann die blaue und türkise Buttercreme in jeweils einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit nach Belieben das Kleid auftupfen.

  10. Zum Abschluss das Kleid mit Unterwasser Zuckerdekor dekorieren.


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