Bunte Steine Brownies Kindergeburtstag
Rezept ergibt ein Schnittenblech 30 x 20 cm für essbare bunte Steine zum Kindergeburtstag
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Brownies authentisch-amerikanisch
- 125 g Wasser
- 30 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 100 g gehackte, geröstete Walnüsse oder Mandeln
Zutaten für die Dekoration:
- FunCakes Fondant orange, grün, babyblau, rot, gelb, braun nach Wahl
- 50 g Marillen Marmelade
- Schokolinsen, Ø 1 cm, farbig sortiert
- Schokoschreiber weiß zum Garnieren
Außerdem:
- Schnittenblech 30 x 20 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Schnittenblech mit Formenspray fetten.
- Dann den Brownie-Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in das Schnittenblech geben und ca. 35 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und die Brownie-Schnitte abkühlen lassen.
- Anschließend Fondant nach Wahl mit einem Nudelholz auf 2,5 mm ausrollen und in Quadrate von 2,5 x 2,5 cm für kleine Steine oder 2,5 x 4 cm für längere Steine schneiden.
- Nun den ausgekühlten Brownie mit der Marillen Marmelade bestreichen, die ausgeschnittenen Quadrate auflegen und mit einem langen Messer den Brownie in Stücke schneiden.
- Zum Abschluss mit dem Schokoschreiber die jeweils farblich passenden Schokolinsen aufkleben, 4 oder 6 Stück je nach Größe der Brownie-Steine.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)