icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Apfel Crumble im Glas zum Mitnehmen

Produktinformationen "Apfel Crumble im Glas zum Mitnehmen"

Apfel Crumble im Glas zum Mitnehmen

Rezept ergibt ca. 12 Mini-Sturzgläser mit knusprigem Apfel Crumble


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel
  • 200 g Butter kalt

ODER

Zutaten für den Teig in Nuss-Variante:

  • 400 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 200 g Butter kalt


Zutaten für die Füllung:

  • 4 - 5 Äpfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Zimtnibs
  • Süßer Schnee


Außerdem:

  • Weck-Sturzgläser  - Mini - 160 ml


So wird’s gemacht:

  1. Butterstreusel nach Packungsanleitung herstellen und diese kalt stellen.

  2. Dann den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Weckgläser bereitstellen.

  3. Danach die Äpfel klein würfeln, mit Zitronensaft mischen und in die Weckgläser verteilen.
     
  4. Jetzt die Zimtnibs über die Äpfel streuen und die Mürbeteig-Streusel krümelig auf den Äpfeln verteilen. Die Streusel als Kuppel bis leicht über den Rand der Weckgläser einfüllen, da beim Backen alles in sich zusammensackt.
     
  5. Nun die Gläser in den vorgeheizten Backofen stellen und den Apfel Crumble bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 30 - 40 Minuten goldbraun und knusprig backen.

  6. Nach der Backzeit die Gläser aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und mit Süßem Schnee absieben.


Tipp:

  • Ob Marillen, Birnen, Kirschen oder gemischtes Obst, bei diesem Rezept können die verschiedensten Früchte unter die knusprige Haube.

  • Ideal auch für unterwegs. Dafür die Glaskante säubern, den Dichtgummi und Glasdeckel auflegen und mit den Klammern verschließen. Die kleinen Crumble können so für jedes Picknick eingepackt werden.



Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

slide 1 to 4 of 4