Produktinformationen "Weihnachtsbäume mit Kugeln"
Weihnachtsbäume mit Kugeln
Rezept ergibt ca. 30 dekorative Weihnachtsbäume
Zutaten für den Mürbeteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g kalte Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für den Lebkuchenteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Lebkuchenfix
- 50 g Honig
- 100 g Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- Tortentränke
- 250 g FunCakes - Marzipan - grün –
- Spritzglasur (Eiweißbasis)
- Weihnachtskugeln-Set
- Süßer Schnee
Außerdem:
- Ausstecher Weihnachtsbaum mit Prägung, 18,5 cm
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig ODER Lebkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Danach den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen und Weihnachtsbäume ausstechen.
- Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und die Weihnachtsbäume auflegen.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Lebkuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 10 - 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, die Baumkekse auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Anschließend das grüne Marzipan mit einem Nudelholz ausrollen und ebenfalls Weihnachtsbäume ausstechen.
- Als Nächstes die Mürbeteig- oder Lebkuchenbäume mit etwas Tortentränke bepinseln und die Marzipanbäume auflegen.
- Jetzt die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in einen Beschriftungsbeutel geben.
- Die Weihnachtsbäume nun damit verzieren, die Weihnachtskugeln ankleben und fest werden lassen.
- Zum Abschluss die Bäume nach Belieben leicht mit Süßem Schnee anstauben.