

X-Mas Cake-Pops
Rezept ergibt ca. 24 weihnachtliche Cake-Pops
Zutaten für den Tortenboden:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten für die Buttercreme:
- 125 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver
- 190 g Wasser
- 160 g weiche Butter
- 14 g Aromapaste nach Wahl, z.B. Mandarinen-Fruchtpaste, Granatapfel-Fruchtpaste
Zutaten für die Dekoration:
- 500 g Fettglasur, Deco Melts nach Wahl
- Puderfarben nach Wahl
Außerdem:
- Silikonform Happy X-MAS, 6 Motive (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Tortenring Ø 26 cm mit Backpapier einschlagen.
- Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Tortenboden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und mit einer Aromapaste nach Wahl abschmecken. Wir haben die Masse halbiert und eine Hälfte mit 7 g Mandarinen-Fruchtpaste und die andere mit 7 g Granatapfel-Fruchtpaste aromatisiert.
- Anschließend den abgekühlten Tortenboden in eine große Schüssel zerbröseln, die Buttercreme dazu geben und alles gut vermengen.
- Jetzt Deco Melts nach Wahl im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, die Vertiefungen der Silikonform damit und mit Puderfarbe schminken und dann mit Schmelzschokolade ausstreichen und fest werden lassen.
- Danach die Förmchen mit der Kuchen-Buttercreme-Masse füllen und kurz kalt stellen.
- Dann etwas Deco Melts auf die Oberflächen geben, mit einer Winkelpalette abstreichen und die Förmchen damit verschließen.
- Nun nochmals kurz kalt stellen und dann die Figuren aus der Silikonform lösen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.
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