Produktinformationen "Halloween Pizza-Monster"
Halloween Pizza-Monster
Rezept ergibt 6-8 lustige oder gruselige Pizza-Monster
Zutaten für den Pizzateig:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Pizzaboden
- 5 g Backtag Trockenhefe
- 20 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 240 g Wasser (ca. 35°C)
Zutaten für den Belag:
- 50 g Hobbybäcker Pizzafond
- 250 g Wasser
- Gemüse-Streifen nach Wahl z.B. Champignons, Paprika, Zwiebelringe, Peperoni…
- Wurst nach Wahl z.B. Salami, Schinken
- 250 - 300 g geriebener Gouda
So wird’s gemacht:
- Den Pizzateig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit aus dem Teig 6 - 8 gleich große Kugeln formen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 10 Minuten aufgehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Pizzafond mit Wasser nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren, ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Teigkugeln mit einem Nudelholz auswellen, auf das Backblech legen und mit der Pizzasoße bestreichen.
- Danach die Minipizzen mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit Gemüse und Wurst bunte, lustige, gruselige Gesichter gestalten.
- Anschließend das Backblech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und die Pizza Monster ca. 16 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
- Nach der Backzeit die Halloween Pizza-Monster aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und heiß oder kalt servieren.