Produktinformationen "Schwäbisches Genetztes (Multifunktionsküchenmaschine)"
Schwäbisches Genetztes
Rezept ergibt ein lockeres Weizenmischbrot mit saftiger Krume ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Schwäbisches Genetztes
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 300 g kaltes Wasser
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 1 Minute/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Schwäbisches Genetztes-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 60 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Teig in der Schüssel mit Wasser abstreichen und mit einem nassen Teigschaber von der Kesselwand lösen.
- Jetzt mit nassen Händen den Teig herausnehmen, locker zu einem runden Brot zusammenfassen, auf das Backblech absetzen und nochmals 15 - 30 Minuten aufgehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 - 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Wenn das Teigstück gut aufgegangen ist, dieses mit Wasser einsprühen, in den vorgeheizten Backofen schieben und 8 Minuten bei 220 - 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 190 - 200°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Schwäbische Genetzte aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.