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Spekulatius

Produktinformationen "Spekulatius"

Spekulatius

Rezept ergibt ca. 30 Spekulatius-Kekse, je nach Größe


Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 200 g Butter (kalt)
  • 40 g Eigelb (von ca. 2 Eier, Gr. M)
  • 30 ml Milch
  • 20 g Plätzchen- und Spekulatiusgewürz


Außerdem:

  • Teigschneiderad
  • Spekulatiuswalze "Klausi", ODER
  • Teigroller mit Muster


So wird’s gemacht: 

  1. Den Mürbeteig unter Zugabe von Milch, Eigelben und Spekulatiusgewürz nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  3. Den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und mit der Spekulatiusrolle oder dem Teigroller Muster hinein prägen.

  4. Für ein optimales Ergebnis muss der Mürbeteig richtig kalt und fest sein.  

  5. Danach die Teigplatte mit der gewellten Seite des Teigschneiderads in beliebig große Stücke schneiden und auf das Backblech legen.

  6. Bei 180°C Ober-/ Unterhitze etwa 10-15 Minuten backen.

  7. Nach der Backzeit die Spekulatius aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

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Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
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Plätzchen- und Spekulatiusgewürz: Darf in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen.Spekulatiusgewürz ist eine unverzichtbare Zutat in der Weihnachtsbäckerei. Wenn auch Sie sich das ganze Jahr auf eine besinnliche Vorweihnachtszeit und das Backen von Plätzchen freuen, sollten Sie sich unser Spekulatiusgewürz kaufen. Es besteht aus Cassia Zimt, Anis, Koriander, Kardamom, Muskatblüte, Piment, Ingwer, Nelken und Pfeffer. Das einzigartige Gewürzbouquet verleiht Ihren Plätzchen sowie Ihrem Weihnachtsgebäck eine wunderbar aromatische Note. Mit unserem Spekulatiusgebäck schmeckt Ihr Gebäck herrlich weihnachtlich und Sie können selbst herkömmlichen Kuchen und Plätzchen einen Hauch von Weihnachten verpassen. Suchen Sie noch nach neuen leckeren Weihnachtsrezepten? Dann sollten Sie es mit unserem Rezept für einen essbaren Adventskranz oder unseren Weihnachts-Brownies versuchen. Natürlich finden Sie in unserem Hobbybäcker-Shop auch ein Rezept für klassische Spekulatius und viele weitere leckere Rezepte für die Weihnachtsbäckerei.Inhalt:50 gHinweis:Lagern Sie das Plätzchen und Spekulatiusgewürz trocken und vor Licht geschützt.Tipps:Suchen Sie noch nach Ausstechformen, weiteren Gewürzen oder fertigem Mürbeteig? In unserem Hobbybäcker-Shop finden Sie alles, was Sie für Ihre Weihnachtsbäckerei benötigen.

Inhalt: 0,05 kg (79,00 €* / 1 kg)

3,95 €*
Plätzchen- und Spekulatiusgewürz hell 50g
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Inhalt: 0,05 kg (79,00 €* / 1 kg)

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Mit unserm Teigroller mit dem Muster Weihnachten zaubern Sie tolle Effekte auf ihre PlätzchenMit dem Teigroller mit Prägung stellen Sie wunderschöne Kekse mit zartem Weihnachtsmotiv her. Einfache Ausstecher werden so zu einem absoluten Hingucker. Das Nudelholz verleiht Ihren Keksen, Lebkuchen oder Spekulatius ein unvergleichliches Aussehen.Inhalt:1 StückMaterial:HolzMaße:43x5cmHinweis:Reinigen Sie die Teigrolle direkt nach Gebrauch und lassen Sie sie an der Luft trocknen. Lagern Sie die Teigrolle kühl und gut belüftet.Tipps:Verwenden Sie gut gekühlten, nicht klebrigen Teig.

29,95 €*
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Mit der Spekulatiuswalze gelingen Ihnen tolle Muster auf Ihren PlätzchenDie Spekulatiuswalze „Klausi“ von Westmark ist der perfekte Küchenhelfer für die Weihnachtsbäckerei. Einmal über den Spekulatiusteig gerollt und Sie erhalten sieben unterschiedliche Motive darauf eingeprägt. Nur noch backen und schon sind die Weihnachtsklassiker bereit fürs Vernaschen. Dank der Verlängerung am Griffende können Sie die perfekte Teigdicke bestimmen.Die Spekulatiuswalze ist spülmaschinenfest und „Made in Germany“.Als perfekte Ergänzung finden Sie bei uns im Shop auch einen Mix für Spekulatius. Damit gelingt Ihnen der Teig im Handumdrehen. Auch ein passendes Spekulatius-Rezept finden Sie in unserer Rezeptdatenbank.Inhalt:1 SpekulatiuswalzeMaterial:KunststoffMaße:17,2 x 14 x 5,4 cm

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Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

23,50 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*