Produktinformationen "Zimtsterne"
Zimtsterne
Rezept ergibt ca. 40 saftigweiche, nussige Zimtsterne
Zutaten für den Zimtsternteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Zimtsternfix
- 25 g Wasser
Zutaten für die Glasur:
- 200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- 30 g Wasser
Außerdem:
- Backmatte / Arbeitsfolie 30 x 40 cm
- Zimtstern-Ausstecher
- gemahlene Haselnüsse
So wird's gemacht:
- Die Zutaten für den Zimtsternteig nach dem Grundrezept auf der Packung mischen und quellen lassen.
- Dann den Zimtsternteig mit einem Nudelholz ca. 4 - 6 mm dünn auf der Backmatte/Arbeitsfolie ausrollen.
- Als nächstes den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und mit einer Winkelpalette messerdick auf die Teigplatte streichen.
- Anschließend mit einem Zimtstern-Ausstecher Sterne ausstechen und diese auf das Backblech legen.
- Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Zimtsterne bei 170° C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten weich backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Zimtsterne auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
Tipp:
- Restlichen Teig zusammenkneten, mit gemahlenen Haselnüssen vermengen, so dass die gleiche Konsistenz wie beim ersten Teig entsteht, und weiterverarbeiten wie oben beschrieben.