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Dominosteine

Produktinformationen "Dominosteine"

Dominosteine

Dominosteine sind kleine Köstlichkeiten aus Lebkuchenteig, die aus mehreren Schichten bestehen. Dominosteine sind eines der beliebtesten Gebäcke zur Weihnachtszeit. Deswegen wurde auch in unserer Backstube fleißig gebacken und dieses leckere Rezept entwickelt.

Rezept ergibt ca. 96 fruchtige Dominosteine


Zutaten für den Lebkuchenteig:

  • 300 g Hobbybäcker-Mischung Lebkuchenfix                            
  • 30 g Honig
  • 60 g Milch


Zutaten für die Fruchtgelee-Schicht:

  • 400 g Aprikosenmarmelade


Zutaten für die Marzipan-Schicht:

  • 500 g Modelliermarzipan                        


Zutaten für die Schokoglasur:

  • 400 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-


Außerdem: 

  • Schnittenblech 30 x 20 cm
  • Teigschneider
  • Pralinen-Tunkgabel-Set


So wird’s gemacht:

  1. Den Lebkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Frischhaltefolie einpacken und 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. In der Zwischenzeit das Schnittenblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 210°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  3. Dann den Lebkuchenteig auf 30 x 20 cm ausrollen, in das Schnittenblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 210° C Ober-/ Unterhitze 15 Minuten backen.

  4. Anschließend aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

  5. Danach die Aprikosenmarmelade in einem Topf  ca. 8 Minuten leicht köcheln und wieder abkühlen lassen.

  6. Wenn die Marmelade leicht abgekühlt ist, auf den Lebkuchen im Blech gießen, mit einer Winkelpalette gleichmäßig verteilen und das Blech ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  7. Währenddessen das Marzipan verkneten und ebenfalls auf 30 x 20 cm ausrollen.

  8. Die Marzipandecke auf die Aprikosenmarmelade legen, leicht andrücken und das Blech nochmals 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  9. Dann vorsichtig aus dem Schnittenblech lösen und mit dem Teigschneider in 2,5 x 2,5 cm große Stücke schneiden.

  10. Als Nächstes die Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, die Dominosteine mit einer Pralinen-Tunkgabel eintauchen und auf einem Tortengitter abtropfen lassen.

  11. Wenn die Schokoglasur gut angezogen hat, die Dominosteine vorsichtig mit einem Messer vom Gitter lösen.

Dank unseres leckeren Rezeptes und unseren Zutaten können Sie Dominosteine nun ganz einfach selber machen, denn selbstgemacht schmecken Sie einfach am besten.

Dominosteine sind die Weihnachtspralinen schlechthin. Lebkuchen trifft auf Marzipan und einen fruchtigen Geleekern, umhüllt von feinster Schokolade. Allein die einzelnen Bestandteile sorgen für eine Geschmackexplosion. Sie finden in unserer Rezeptdatenbank "Weihnachtsbäckerei" viele weitere Rezepte für klassische aber auch ausgefallene Leckereien zur schönsten Zeit des Jahres. Wie wäre es mit süßen Rentieren aus Mürbeteig oder einer weihnachtlichen Linzer Tarte


Produkte zu diesem Rezept

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Lebkuchenfix 1kg + Schablone -Backmischung für Lebkuchenteig
Backmischung für Lebkuchen: Ein Muss für die Weihnachts- und Wies´nzeitUnsere Backmischung für Lebkuchen ist genau das Richtige für Süßschnäbel. Sie ermöglicht es Ihnen in kürzester Zeit leckere braune Lebkuchen zu zaubern. Somit können Sie zur Weihnachtszeit Lebkuchenhäuser kreieren oder in der Wasen und Wies´n Saison Ihre Liebsten mit einem selbstgebackenen Lebkuchenherz überraschen. Denn selbstgemacht schmeckt Lebkuchen einfach am besten und mit unserer Backmischung für Lebkuchenteig gelingt er Ihnen garantiert. Der Teig kann anschließend leicht ausgerollt und zurechtgeschnitten werden. Zu jeder unserer Backmischung für Lebkuchenteig erhalten Sie die Schablone für das Lebkuchenhaus gratis dazu. Somit können Sie die einzelnen Teile für Ihr Pfefferkuchenhaus schnell zuschneiden und backen. Anschließend können Sie diese entsprechend zusammensetzten und mit einer Spritzglasur verkleben.Inhalt:1 kgGrundrezept Hexenhaus 500 g Lebkuchenfix50 g Honig80 bis 100 g Wasser oder MilchAlles zusammen 4 bis 5 Minuten zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf 5 bis 8 mm ausrollen, ausstechen und mit Ei oder Milch abstreichen. Bei 210 Grad Celsius ca. 8 bis 12 Minuten backen.Tipps:In unserer Rezeptkategorie „Weihnachtsbäckerei“ finden Sie abwechslungsreiche Rezeptideen. Haben Sie es schon mit unserem Hexenhaus Rezept oder unserem Rezept für Lebkuchenherzen versucht?Wollen Sie viele Lebkuchenrezepte ausprobieren? Dann haben wir für Sie die Backmischung Lebkuchenfix 5 kg-Vorratspackung.

4,95 €*
Modelliermarzipan 500g (2 x 250g)
Selbst gemacht ist doch am schönsten!Lassen Sie Ihrer künstlerischen Ader freien Lauf und gestalten Sie mit unserem Modelliermarzipan originelle Figuren, Deko-Motive oder Marzipangitter. Das plastische Marzipan ist dafür extra mit heißem Zucker angewirkt und sehr standfest - damit Ihre Figuren so richtig gut gelingen.Inhalt:2 x 250 g Tipp:Für einen individuellen Geschmack ihres Mazipans einfach ein paar Tropfen Aromaöl unterkneten. Wichtig ist, sollte das Marzipan zu weich werden, dann süßer Schnee mit unterkneten.

Inhalt: 0,5 kg (21,00 €* / 1 kg)

10,50 €*
Schoko-Kuchenglasur -Plättchen- 400g
Kuchenglasur in der praktischen Plättchenform.Aufwendiges Hacken oder Raspeln von Schokolade gehört der Vergangenheit an: Nutzen Sie für den perfekten Schoko-Überzug Ihrer Backwerke einfach unsere Schoko-Fettglasur im praktischen Plättchenformat. Die Plättchen lassen sich jederzeit in der gewünschten Menge verwenden. Die Glasur verläuft gleichmäßig und ergibt eine glänzend schokoladige Oberfläche, die in der warmen Jahreszeit nicht so schnell schmilzt wie Kuvertüre.Inhalt:400 g

Inhalt: 0,4 kg (11,88 €* / 1 kg)

4,75 €*
Schnittenblech 30 x 20 cm, 5 cm hoch
Für perfekte Blechkuchen und Sahneschnitten.Wer dicke Blechkuchen liebt, kommt um dieses Schnittenblech nicht herum. Das Aluminiumblech mit abnehmbarer Vorsatzschiene passt mit seinen Maßen und dem 5 cm hohen Rand in jeden Küchenherd. Sahne- und Cremeschnitten sowie Blechkuchen gelingen Ihnen damit garantiert.Maße:30 x 20 cmMaterial:AluminiumblechHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

20,95 €*
Teigschneider glatt, aus Edelstahl
0

38,95 €*
Neu
Rollholz in Profiqualität
Das Profiwerkzeug erster Güte.Ausgestattet mit einem Präzisionskugellager aus Edelstahl rollt das Rollholz nicht nur fast von allein, sondern sorgt auch für ein exaktes, gleichmäßiges Ausrollen sämtlicher Teigarten. Ein Rollholz fürs Leben - deshalb wird das Hobbybäcker-Rollholz auch gerne als Hochzeitsgeschenk bestellt!Material:BuchenholzMaße:Durchmesser: 9 cm Walzenlänge: 30 cm Gesamtlänge: 56 cmGewicht: 1,8 kgZum Reinigen nur mit einem feuchten Tuch abwischen - nicht spülen!Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

89,99 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*