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Rote Bete Schokokuchen mit Frosting

Produktinformationen "Rote Bete Schokokuchen mit Frosting"

Rote Bete Schokokuchen mit Frosting

Rezept ergibt einen Rote Bete Schokokuchen ca. 30 cm


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung
  • 150 g Wasser
  • 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 300 g gegarte, pürierte Rote Bete (vakuumiert)
  • 100 g flüssige, temperierte Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • 100 g gehackte Walnüsse


Zutaten für das Frosting:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse Natur
  • 1 TL Vanille-Paste (nach Wahl, optional 1 TL Bourbon-Vanillezucker)


Zutaten für die Dekoration:

  • 1 gegarte Rote Bete (vakuumiert)


Außerdem: 

  • Königskuchenform 11 x 30 cm


So wird’s gemacht: 

  1. Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Dann die Rote Bete für die Dekoration dünn hobeln, auf das Backblech verteilen und bei 150°C etwa 15 - 20 Minuten backen. Die Chips dabei nicht zu dunkel werden lassen.

  3. Danach aus dem Backofen holen und trocknen lassen. Die Rote Bete Chips möglichst bereits am Vortag backen, damit sie trocken und knusprig werden.

  4. Für den Teig alle Zutaten bis auf die Walnüsse 5 Minuten verrühren, dann die Nüsse zugeben und unterheben.

  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 - 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Königskuchenform mit Formenspray fetten und mehlen.

  6. Nun den Teig einfüllen, mit einer Winkelpalette glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

  7. Den Kuchen dann bei 170 - 180°C etwa 40 - 45 Minuten backen, aus dem Ofen holen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann auf eine Kuchenplatte setzen.

  8. Jetzt für das Frosting die weiche Butter mit der Küchenmaschine kurz cremig schlagen, den Puderzucker unterrühren, den Frischkäse und die Vanillepaste dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.

  9. Anschließend das Frosting mit einer Palette locker auf dem Kuchen verteilen und den Rote Bete Schoko Kuchen mit den Rote Bete Chips garnieren.


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Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter 500g
Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter: zartbitter Kuvertüre für leicht schmelzenden HochgenussSind Sie auf der Suche nach einer Kuvertüre, die leicht auf der Zunge zergeht und ein aromatisches zartbitter Aroma bietet? Dann ist ein Beutel mit zartbitter Kuvertüre die richtige Wahl. In der praktischen 500-Gramm-Verpackung kann die Zartbitter-Kuvertüre dauerhaft sicher aufbewahrt werden und ist jederzeit griffbereit. Die Kuvertüre-Chips werden aus hochwertiger Qualitätsschokolade hergestellt, wie sie auch von Confiseuren und Konditoren weltweit verwendet wird. Der Kakaoanteil beträgt mindestens 59 %. Darüber hinaus lassen sich die Schokoladentropfen besonders gut dosieren und handhaben. Die Callebaut Kuvertüre-Chips sind die erste Wahl, wenn es ums Schokolieren und die Herstellung von Pralinen und das Gießen von Schokoladenfiguren und Schokoladentafeln geht. Überraschen Sie Ihre Liebsten und beweisen Sie Kreativität und Können mit selbst kreierten Schokotafeln, Schokofiguren zu einem besonderen Anlass oder selbstgemachten Rum-Kokos-Kugeln. Die Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter erhalten Sie bei uns auch in der 1 kg Tüte. Inhalt:500 gTipps:Zum Backen können sie die Chips auch einfach unter die Kuchenmasse heben. Damit die Schokolade schön glänzt, sollten Sie 75 Prozent der zartbitter Kuvertüre im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und anschließend die restlichen 25 Prozent der Kuvertüre-Chips unterrühren. Es empfiehlt sich eine Verarbeitung bei ca. 31 Grad. Tipps und Tricks finden Sie unserer Anleitung Kuvertüre-Chips verarbeiten.In unserer Kategorie finden Sie unsere ganze Auswahl an Kuvertüre.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (19,50 €* / 1 kg)

9,75 €*
Vanille-Paste 250g
Vanille-Paste mit authentischem Geschmack - jetzt mit neuer RezepturVanille gilt bis heute als „Königin der Gewürze“. Süß, elegant und leicht exotisch – der Geschmack von Vanille kommt fast bei jedem gut an, deshalb sollte Vanille als hochwertige Zutat in keiner Hobbybäckerküche fehlen. Wenn Sie unsere Vanille-Paste kaufen, erhalten Sie eine hervorragende Alternative zu echten Schoten. Sie önnen direkt mit der Verarbeitung der Vanille-Paste loslegen. Sie eignet sich sowohl für Torten als auch für Kuchen und anderes Gebäck. Wer möchte, kann unsere Vanille-Paste auch für leckere Desserts und Eis-, Joghurt- oder Sahne-Kreationen verwenden. Besonders empfehlenswert ist unser Fault Line Halloween Cake Rezept. Oder haben Sie es schon einmal mit unserem Rote Bete Schokokuchen mit Frosting versucht? Doch Vanille-Paste kann nicht nur in Süßspeisen verwendet werden, sie eignet sich auch optimal, um das Aroma in herzhaften und pikanten Speisen zu verstärken. In unserer Kategorie Pasten & Aromen finden Sie außerdem viele weitere Pasten mit anderen Geschmacksrichtungen.Inhalt:250 gTipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Dosierempfehlung: Verwenden Sie pro kg-Masse ca. 3 g Paste.

Inhalt: 0,25 kg (75,40 €* / 1 kg)

18,85 €*
Bourbon-Vanillezucker 150g Dose
Das feine Vanillearoma aus natürlichem Vanilleextrakt.Lieben Sie den unverwechselbaren, zarten Duft und den intensiven, harmonischen Geschmack der echten Bourbon-Vanille? Dann sind Sie hier genau richtig! Unser Vanillezucker besteht aus natürlichem Vanilleextrakt, echten Bourbon-Vanilleschoten und fein gemahlenem Zucker. Nicht zu verwechseln mit synthetisch hergestelltem Vanillin, das nur den Bruchteil von echter Vanille kostet.Inhalt: 150 g

Inhalt: 0,15 kg (69,67 €* / 1 kg)

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Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

23,50 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Tortenunterlage (Kuchenrost) Ø 32 cm
Auskühlgitter in stabiler, hochwertiger Qualität.Stellen Sie Ihr warmes Gebäck auf diesen wunderschönen Kuchenrost, damit sowohl die Unter- als auch die Oberseite der mit Liebe gebackenen Kuchen ausdampfen kann. Auch beim Stürzen von Kuchen oder Tortenböden ist das Kuchengitter eine große Hilfe in der Backstube. Das spezielle, elektrolytische Verfahren veredelt Kaltfeinblech mit einem Zinküberzug. Dieser Überzug haftet fest auf dem Grundstoff und kann das Stahlblech so hervorragend gegen Korrosion schützen.Inhalt:1 StückMaße:Ø 32 cm, h 2 cmMaterial:Elektrolytisch verzinktes Feinblech

10,99 €*