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Kartoffel-Nussbrot (Adventsbrot)

Produktinformationen "Kartoffel-Nussbrot (Adventsbrot)"

Kartoffel-Nussbrot (Adventsbrot)

Rezept ergibt 4 Stangenbrote

Zutaten:

  • 1000 g Kartoffelbrot
  • 5 - 10 g Koriander geschrotet
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 7 g Backtag Trockenhefe      
  • 750 g Wasser (32°C)       


Außerdem:

  • 200 g Walnüsse grob gehackt
  • 200 g Haselnüsse ganz
  • Stangenbrot-Backblech mit 4 Längsmulden


So wird´s gemacht:

  1. Mit allen Zutaten einen etwas weichen Teig bereiten und dann die Nüsse unterheben. Der Teig wird dadurch etwas fester.

  2. Mit einem Teigtuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  3. Danach in 4 Stücke teilen und zu 35 cm langen Stangenbroten formen.

  4. Das Stangenbrotblech hauchdünn mit Formenspray einfettet und die Teiglinge mit der Naht nach unten auf das Blech legen.
     
  5. Mit einem Teigtuch abdecken und gut aufgehen lassen.

  6. Backofen mit Heißluft auf 150°C vorheizen.

  7. Die gut aufgegangenen Brote dann in den Backofen schieben, die Backtemperatur auf 170 - 180°C hoch stellen und 30 - 35 Minuten backen.


Tipp:

  • Die Zugabe von weihnachtlichen Gewürzen und Zutaten wie Zimt, Plätzchen- und Spekulatiusgewürz verwandeln das Kartoffel-Nussbrot in ein Adventsbrot. Die Gewürze werden dann zu Beginn unter das Mehl gemischt.

  • Zur Vorratshaltung im Tiefkühler das Brot nach dem Backen auf ca. 40°C abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Wenn das Brot kalt ist, einfrieren und bei -18°C lagern.

  • Zum Auftauen und Regenerieren das Brot einfach in die Mikrowelle legen und auf ca. 80°C Kerntemperatur erhitzen.

            


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