Produktinformationen "Früchtebrot"
Früchtebrot
Rezept ergibt ein saftiges Früchtebrot ca. 30 cm
Zutaten für den Teig:
- 200 g Bio-Weizen-Vollkornmehl
- 2 gestrichene TL Backpulver-Profi
- 4 Eier
- 2 TL Zimt gemahlen
- 150 g Honig, flüssig
- 150 g Haselnüsse grob gehackt (oder Nüsse nach Wahl)
- 330 g Trockenfrüchte in groben Stücken (z.B. Datteln, Pflaumen, Aprikosen, Cranberries)
- 150 g Rosinen in Rum
- 100 g Zitronat
Außerdem:
- Königskuchenform 11 x 30 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Dann die Eier mit dem Honig schaumig schlagen, das Weizen-Vollkornmehl mit Backpulver und Zimt vermischen und unter die Eiermasse heben.
- Danach die Trockenfrüchte, die gehackten Nüsse, die Rum-Rosinen und das Zitronat dazugeben und unterheben.
- Jetzt die Masse in die Kastenform füllen, diese in den vorgeheizten Backofen schieben und das Früchtebrot bei 160°C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
- Nach der Backzeit das Früchtebrot aus dem Ofen holen, aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Tipp:
- In Alufolie gewickelt ist das Früchtebrot gut 3 Tage haltbar.