Produktinformationen "Pizza Mumien"
Pizza Mumien
Rezept ergibt 30 Pizza Mumien mit versteckten Wienerle
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Pizzaboden
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 330 g Wasser (35°C)
Weitere Zutaten:
- ca. 15 Wiener Würstchen
- Augen aus Zucker
- Ketchup nach Belieben
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Würstchen halbieren und ein Backblech mit einem Backpapier belegen.
- Dann den Teig zu 30 dünnen Röllchen formen, die Wienerle damit „einwickeln“ und auf das Backblech setzen.
- Das Backblech mit einem Teigtuch abdecken und die Pizza Mumien 30 Minuten lang gehen lassen.
- Danach den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Mumien bei 220°C Ober-/Unterhitze 13 Minuten lang backen.
- Nach der Backzeit die Zuckeraugen auf die Pizza Mumien legen und diese nach Belieben mit Ketchup servieren.