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Luftiger Kaiserschmarren

Produktinformationen "Luftiger Kaiserschmarren"

Luftiger Kaiserschmarren

Rezept ergibt 2 kleine Portionen luftigen Kaiserschmarren


Zutaten für den Teig:

  • 5 Eier
  • 40 ml Milch
  • 20 g Bourbon-Vanillezucker
  • 45 g Bio-Weizenmehl Type 550
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenabrieb


Zutaten zum Ausbacken:

  • Butter
  • Zucker
  • Rosinen in Rum
  • Mandeln gestiftelt


Außerdem:

  • backfeste Pfanne


So wird’s gemacht: 

  • Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen und das Eigelb mit der Milch, dem Mehl und dem Zitronenabrieb verrühren.

  • Danach den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

  • Jetzt den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, eine große, backfeste Pfanne auf den Herd stellen und einen Teelöffel Butter schmelzen.

  • Nun die Kaiserschmarren-Masse in die heiße Pfanne geben und nach Belieben Rum-Rosinen und Mandelsplitter aufstreuen.

  • Etwa 1 - 2 Minuten auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze anbacken, dann die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und 10 Minuten lang bei 180°C Umluft backen.

  • Als Nächstes die heiße Pfanne mit einem Backhandschuh aus dem Ofen holen. Etwas Zucker auf den Kaiserschmarren streuen, mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und nochmals kurz auf die heiße Herdplatte stellen.

  • Dann den Kaiserschmarren „zupfen“ oder mit dem Pfannenwender in Rauten schneiden und den Zucker karamellisieren lassen.

  • Anschließend den Kaiserschmarren auf einen Teller geben, mit Puderzucker bestreuen, nach Belieben mit etwas Obst dekorieren und noch warm servieren.


Tipp:

  • Zum Kaiserschmarren passen sehr gut noch Zwetschgenröster, Apfelmus oder Preiselbeerkompott.


Produkte zu diesem Rezept

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Bourbon-Vanillezucker 150g Dose
Das feine Vanillearoma aus natürlichem Vanilleextrakt.Lieben Sie den unverwechselbaren, zarten Duft und den intensiven, harmonischen Geschmack der echten Bourbon-Vanille? Dann sind Sie hier genau richtig! Unser Vanillezucker besteht aus natürlichem Vanilleextrakt, echten Bourbon-Vanilleschoten und fein gemahlenem Zucker. Nicht zu verwechseln mit synthetisch hergestelltem Vanillin, das nur den Bruchteil von echter Vanille kostet.Inhalt: 150 g

Inhalt: 0,15 kg (69,67 €* / 1 kg)

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Rum-Rosinen: Leckere Zutat mit SchwipsMöchten Sie Ihrem Gebäck und Ihren Kuchen einen Hauch Karibik verleihen? Dann sollten Sie sich unsere Rum-Rosinen zulegen. Dabei handelt es sich um erstklassige Rosinen, die in bestem 40%igem Rum eingelegt wurden. Sie haben danach einen Alkoholgehalt von ungefähr 17 Prozent. Somit sollten die eingelegten Rosinen nicht von Jugendlichen unter 18 Jahren, Schwangeren und alkoholempfindlichen Menschen verzehrt werden. Die Rum-Rosinen eignen sich perfekt zur Zubereitung von Marzipanstollen, Früchtebrot oder Quarkstollen. Zudem runden sie jeden Apfelstrudel geschmacklich ab, können in Käsekuchen verarbeitet oder in Kombination mit luftigem Kaiserschmarren genossen werden. Darüber hinaus eignen sie sich ebenfalls für verschiedene Desserts und Eis oder können für Pralinenfüllungen oder bei der Herstellung von eigener Schokolade genutzt werden. Viele Hobbybäcker schwören auch auf Rum-Rosinen im Hefegebäck oder Mohnkuchen. Sie sehen also, die Anwendung von eingelegten Rosinen ist enorm abwechslungsreich und kann Ihr Gebäck gekonnt veredeln.Inhalt:210 gHinweis: Enthält Alkohol, Alkoholgehalt 17 % Vol. Nicht trinken. Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahre.

Inhalt: 0,21 kg (29,76 €* / 1 kg)

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Mandelstifte eignen sich prima zur Dekoration von Kuchen, Torten, Desserts und Plätzchen.Diese grob gestiftelten Mandeln sind hervoragend zum Backen und Dekorieren von allem Süßen. Inhalt:200 g

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