Produktinformationen "Apfeltarte 'Wave'"
Apfeltarte 'Wave'
Rezept ergibt eine dekorative Apfeltarte Ø 30 cm
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g weiche Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Füllung:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Persipan-Füllung
- 160 g Apfelsaft
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Vanillecreme Bourbon
- 200 g Wasser (lauwarm)
- 200 g Apfelsaft
- 80 g Milch
- 20 g Zitronensaft
Zutaten für den Belag:
- 5 rote Äpfel (z.B. Pink Lady)
- 250 g Wasser
- 13 g Tortenguss klar
- 37 g Zucker
Außerdem:
- Quicheform mit losem Boden, Ø 30 cm
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Dann den Teig mit dem Nudelholz auf 4 mm ausrollen, die Quicheform damit auslegen und 1 Stunde kalt stellen.
- Danach den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und den Mürbeteigboden 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- In der Zwischenzeit die Persipan-Füllung mit dem Apfelsaft mischen und 3 Minuten rühren.
- Nach der Backzeit den Mürbeteigboden aus dem Backofen holen und die angerührte Persipan-Füllung mit einer Winkelpalette glatt auf den angebackenen Boden streichen.
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze einstellen, die Form wieder in den Ofen schieben und die Tarte 20 - 25 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
- Währenddessen die Vanillecreme Bourbon mit dem Wasser, dem Apfelsaft, der Milch und dem Zitronensaft nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren, auf die ausgekühlte Tarte streichen und diese in den Kühlschrank stellen.
- Als Nächstes die roten Äpfel halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben sofort in kaltes Wasser mit etwas Zitronensaft legen.
- Anschließend die Apfelscheiben nach Belieben auf der Torte anordnen, mit der Schale nach oben, und das Fruchtfleisch dabei etwas in die Vanillecreme stecken.
- Zum Abschluss den Tortenguss nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und mit einem Pinsel vorsichtig auf die Apfelscheiben streichen.