Produktinformationen "Modellier-Anleitung Blüten & Schmetterlinge"
Modellier-Anleitung Blüten & Schmetterlinge
Zutaten für die Blüten und Schmetterlinge:
- Blütenpaste / Modellierpaste weiß
- Lebensmittelfarbe
- Spritzglasur
Außerdem:
- Modellierset für Marzipan und Fondant
- Modellier-Platten für Blumen, aus Schaumstoff
- Ausrollstab aus Kunststoff 22,5 x 2,5 cm
- Blumenformer mit Auswerfer 4er Set
- Zuckerperlen nach Wahl
- Schmetterlingsformer mit Auswerfer, 3-tlg
- Blüten- und Blumendraht, weiß/grau
So wird’s gemacht:
- Die Blütenpaste solange kneten, bis sie weich ist und sich gut modellieren lässt.
- Den Ausrollstab und die Modellier-Platte leicht fetten, z.B. mit neutralem Speiseöl oder Trennspray.
- Dann die Blütenpaste sehr dünn ausrollen, dabei nicht anheben.
- Danach mit einem Blumen- oder Schmetterlingsformer Blumen, Schmetterlinge oder ähnliches ausstechen.
- Die ausgestochenen Motive auf die weiße weiche Modellierplatte legen und die Blüten z.B. mit einem runden Modellierwerkzeug mit leichtem Druck ganz fein zum Rand hin ausarbeiten, sodass ein dünner, evtl. auch welliger Rand entsteht. So sieht die Blüte sehr echt aus.
- Die Zuckerperlen mit Spritzglasur (nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen) in die Blütenmitten kleben.
- Für bunte Blüten die Blumenpaste entweder vorab mit Lebensmittelfarbe einfärben oder im Nachhinein mit einem Pinsel mit Lebensmittelfarbe Pulver anpudern oder mit Feenstaub besprühen.