Produktinformationen "Amerikaner Tic Tac Toe"
Amerikaner Tic Tac Toe
Rezept ergibt ca. 10 super saftige Amerikaner
Zutaten für den Teig:
- 500 g Amerikaner-Mix
- 250 g Milch
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Garnitur:
- 250 g Fondant Glasur weiß deckend
- 1 g Lebensmittelfarbe Colorgel rosa
- 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch
- Zuckerstreusel nach Wahl
- Herzen aus Zucker nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Amerikanerteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Teig in einen Spritzbeutel geben und ca. 10 Amerikaner aufdressieren.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Amerikaner bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Fondant Glasur erwärmen und fünf Amerikaner damit bestreichen.
- In die übrige Glasur 1 g rosa Colorgel geben und untermischen. Damit die anderen fünf Amerikaner einpinseln.
- Die Glasur antrocknen lassen, dann 150 g Vollmilch Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren.
- Die Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel geben und die Amerikaner nach Belieben beschriften.
- Bei den rosafarbenen Amerikanern die Schrift direkt nach dem Aufbringen mit Streuseln bestreuen und die Amerikaner kurz umdrehen, damit nur an der Kuvertüre Streusel haften bleiben und die anderen runterfallen.
- Die weißen Amerikaner nach dem Beschriften nach Belieben mit rosafarbenen Herzchen dekorieren.