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Hot Dogs

Produktinformationen "Hot Dogs"

Hot Dogs

Rezept für 9 Hot Dog Brötchen



Zutaten:

  • 500 g Toastbrotmehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 270 g Wasser  (ca. 25 - 30°C)


Außerdem

  • Glanz & Bräune


So wird´s gemacht:

  1. Trockenhefe gut unter das Mehl mischen.

  2. Alles zusammen mit dem temperierten Wasser ca. 10 - 12 Minuten intensiv kneten bis der Teig weich wird. Den fertigen Teig 30 Minuten ruhen lassen.

  3. Nach der Teigruhe den Teig in 9 Stücke mit ca. 80 g abwiegen und zu Kugeln formen.

  4. Die rund geformten Teigkugeln ca. 5 Minuten entspannen lassen.

  5. Die Teigkugeln flach drücken und zu ovalen Teigstücken einschlagen und wieder kurz entspannen lassen.

  6. Anschließend mit einem Rollholz die ovalen Teigstücke auf ca. 1 cm Teigstärke flach ausrollen.

  7. Auf ein mit Backpapier belegtes Brötchenbackblech legen und an einem warmen Ort 30 Minuten aufgehen lassen.

  8. Wenn die Teigstücke schön groß aufgegangen sind mit Glanz & Bräune abstreichen und in den auf 220°C vorgeheizten Backofen schieben.

  9. Beim Einschieben den Ofen auf 200°C zurück schalten und die Brötchen ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen.

  10. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und nach Lust und Laune belegen.


Tipp:
Die noch lauwarmen Brötchen im Polybeutel verpacken, sie können dann 2-3 Tage gelagert werden. Die halbierten Brötchen mit den Schnittflächen etwas anrösten oder toasten. 


Produkte zu diesem Rezept

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Toastbrotmehl 1kg - Backmischung für Buttertoast
Backmischung für Toastbrot: Unvergleichlich leichtes und leckeres Weizentoastbrot mit feiner ButternoteLieben Sie hochwertigen fluffigen Toast? Dann backen Sie Toastbrot doch einfach mal selbst. Mit unserer Backmischung für Toastbrot erhalten Sie ein leichtes sowie feinporiges Toastbrot. Zudem kann das Toastbrotmehl auch für Weißbrot und Teebrot genutzt werden was bei keinem Frühstück fehlen darf. Klassischer Toast ist ein gelungener Snack bei jedem Picknick, kann gut auf Ausflüge mitgenommen werden und sollte bei keinem Sonntagsfrühstück fehlen. Egal, ob lecker fluffig oder kross aus dem Sandwich-Toaster: Toast ist immer eine gute Idee. Das Toastbrotmehl kann sowohl traditionell von Hand oder auch im Brotbackautomaten gebacken werden. Versuchen Sie doch einmal unsere Rezepte für Pestoblume, Pizza-Toast und Wirsing-Tarte. Wer Lust auf etwas Abwechslung hat, kann ebenso zu unserem Toastbrotmehl Dinkel-Emmer greifen.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Toastbrot bestellen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Toastbrotmehl 5 g Backtag Trockenhefe 290 g Wasser (ca. 35 °C)Hefe unter das Mehl mischen, Wasser hinzufügen und den Teig 10 Minuten lang kneten. Anschließend den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig von Hand noch einmal kurz durchkneten, zu einem langen Brot formen und in die mit Backtrennspray eingefettete Toastbrotbackform einlegen. Teig ca. 45 Minuten gehen lassen, anschließend den Deckel aufsetzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 30 Minuten bei ca. 210 Grad Celsius backen.ACHTUNG: für diese Menge muss der Trennsteg bei 22 cm eingesetzt werden. Für eine komplett gefüllte Toastbrotform verwenden Sie bitte das Rezept für Toastbrot mit 750 g Toastbrotmehl.Tipp: Um schönes Toastbrot in der richtigen Form zu erhalten, backen Sie es am besten in einer Toastbrotform. Für tolles Brot wie vom Profi-Bäcker. Um es vor dem Verzehr noch knuspriger zu machen noch kurz im Toaster bräunen. Rezept-Ideen: Mit Tomatensugo und Gewürzen für ein Tomaten- oder Pizzaweißbrot. Mit Milch und etwas Butter als Teebrot. Mit halb Buttermilch und Wasser als Bauernweißbrot. Mit Curry- oder Paprikapulver als Partytoast. Mit gehackten Oliven, einem Hauch Knoblauch und würzigen Kräutern als Grillstange Mit Spinatpulver oder anderen färbenden Gewürzen und Gemüsen als Partybrot. Die Grundrezeptur eignet sich auch sehr gut für weiche Brötchen (Buns).

4,69 €*
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Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Glanz und Bräune für Brot & Brötchen 100g Dose
Sorgt für appetitlichen Glanz!Wenn Brote, Brötchen und frische Hefegebäcke nach dem Backen so richtig glänzen, sehen sie besonders gut gelungen aus! Die schnelle und sichere Lösung für Sie zu Hause ist Hobbybäcker Glanz & Bräune: Einfach mit Wasser anrühren und das fertige Gebäck unmittelbar nach dem Backen mit der Glanz und Bräune-Lösung bestreichen. Beim Antrocknen fängt das Gebäck zum Glänzen an. Damit gelingt glänzendes Backwerk im Küchenherd viel besser! Anwendung:1 Teil Glanz und Bräune in 10 Teile Wasser mit einem Schneebesen klümpchenfrei einrühren.

Inhalt: 0,1 kg (57,00 €* / 1 kg)

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Knusprig-krosse Röstzwiebeln – Der vielseitige KüchenheldHeutzutage ist es ein Segen, Kochzutaten zu haben, die nicht nur Zeit sparen, sondern auch jeden Bissen zu einem Genusserlebnis machen. Unsere Röstzwiebeln erfüllen genau diesen Anspruch und bringen eine unvergleichliche Geschmackstiefe sowie knusprige Textur in Ihre Küche – ganz ohne Aufwand.Unsere Röstzwiebeln sind fix und fertig und warten nur darauf, Ihre Gerichte zu verfeinern und für einen angenehmen Crunch zu sorgen. Die Einsatzmöglichkeiten von Röstzwiebeln sind so vielfältig wie die Küche selbst. Hier einige Inspirationen, wie Sie unsere Röstzwiebeln verwenden können:Als Topping für Brote und Brötchen: Verleihen Sie Ihrem Frühstücks- oder Abendbrot eine knusprige Note.In traditionellen Gerichten: Geben Sie Käsespätzle oder Kartoffelsalaten den gewissen Crunch und einen besonderen Geschmack.In Salaten und Suppen: Sorgen Sie für einen überraschenden Crunch in Ihren Lieblingssalaten oder eine geschmackvolle Einlage in cremigen Suppen.Und für diejenigen, die es nicht erwarten können – sie sind so lecker, dass man sie auch pur genießen kann.Wir verwenden die Röstzwiebeln auch als besonderen Geschmacksgeber im Teig von Brot & Brötchen. So verfeinern Sie unsere Grillbrötchen am Stiel oder geben unseren Apfelschnecken einen besonderen Kick.Dank der praktischen, wiederverschließbaren 200-g-Dose bleiben Ihre Röstzwiebeln nach dem Öffnen frisch und knusprig. Die Verpackung erleichtert Ihnen nicht nur die Aufbewahrung, sondern sorgt auch dafür, dass Sie genau die Menge entnehmen können, die Sie benötigen, den Rest stellen Sie einfach für einen späteren Zeitpunkt zur Seite.Inhalt:200 gHinweis:Lagern Sie die Röstzwiebeln trocken und gut verschlossen.

Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)

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