Produktinformationen "Hot Dogs"
Hot Dogs
Rezept für 9 Hot Dog Brötchen
Zutaten:
- 500 g Toastbrotmehl
- 7 g Trockenhefe
- 270 g Wasser (ca. 25 - 30°C)
Außerdem
- Glanz & Bräune
So wird´s gemacht:
- Trockenhefe gut unter das Mehl mischen.
- Alles zusammen mit dem temperierten Wasser ca. 10 - 12 Minuten intensiv kneten bis der Teig weich wird. Den fertigen Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Teigruhe den Teig in 9 Stücke mit ca. 80 g abwiegen und zu Kugeln formen.
- Die rund geformten Teigkugeln ca. 5 Minuten entspannen lassen.
- Die Teigkugeln flach drücken und zu ovalen Teigstücken einschlagen und wieder kurz entspannen lassen.
- Anschließend mit einem Rollholz die ovalen Teigstücke auf ca. 1 cm Teigstärke flach ausrollen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Brötchenbackblech legen und an einem warmen Ort 30 Minuten aufgehen lassen.
- Wenn die Teigstücke schön groß aufgegangen sind mit Glanz & Bräune abstreichen und in den auf 220°C vorgeheizten Backofen schieben.
- Beim Einschieben den Ofen auf 200°C zurück schalten und die Brötchen ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und nach Lust und Laune belegen.
Tipp:
Die noch lauwarmen Brötchen im Polybeutel verpacken, sie können dann 2-3 Tage gelagert werden. Die halbierten Brötchen mit den Schnittflächen etwas anrösten oder toasten.