Schulanfang Cake Pops
Rezept ergibt ca. 15 bunte Cake Pops zum Schulanfang
Zutaten für den Rührteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix
- 125 g Eier (3 Stück, Gr. S)
- 125 g weiche Butter
Zutaten für die Buttercreme:
- 125 g Buttercremepulver
- 190 g Wasser (20°C)
- 160 g weiche Butter
- 20 g Erdbeer-Fruchtpaste
Zutaten für die Garnitur:
- 200 g Schmelzschokolade gelbe Fettglasur
- 200 g Fettglasur, Deco Melts, rosa
- 200 g Schmelzschokolade lila Fettglasur
- 200 g Schmelzschokolade rote Fettglasur
- Schultüten Zucker-Aufleger
Außerdem:
- CakePopstiele / Lutscherstiele, bunt
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Eine Springform dünn mit Formenspray einsprühen und den Teig einfüllen.
- Die Form in den Backofen schieben und den Teig bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Anschließend den Kuchen in eine große Schüssel zerbröseln.
- Danach die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 20 g Erdbeer-Fruchtpaste unterrühren.
- Die Buttercreme zu den Kuchenbröseln in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Nun aus der Masse ca. 15 Kugeln formen und auf ein Kuchengitter legen.
- Dann die verschiedenen Schmelzschokoladen im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
- Die Cake Popstiele so in die Kugeln stecken, dass sie bis etwa in die Mitte der Kugeln reichen.
- Anschließend die Cake Pops in die geschmolzenen Glasuren tauchen, abtropfen lassen und in einen Cake Pop Ständer stellen.
- Zum Abschluss dann noch, solange die Schmelzschokolade noch weich ist, nach Belieben mit den Schultüten Zucker-Auflegern dekorieren.
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