Produktinformationen "Saftiger Gewürzkuchen mit Schokolade"
Saftiger Gewürzkuchen mit Schokolade
Rezept ergibt einen saftigen Gewürzkuchen Ø 22 cm
Zutaten:
- 1000 g Rührkuchenmischung
- 400 g Öl
- 400 g Wasser
- 35 g Gewürzkuchen-Fix
Außerdem:
- 500 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- Süßer Schnee
- Feenstaub gold, Pumpspray
- Silikonform, Silikomart Low Cathedral, Ø 26 cm
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen und in die Silikonform geben.
- Bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Kuchen auf Formhöhe gerade schneiden und abkühlen lassen.
- Danach vorsichtig aus der Form stürzen.
- Kuvertüre-Chips temperieren und in die inzwischen gesäuberte Silikonform gießen.
- Kuchen ebenfalls wieder in die Form geben und leicht andrücken, damit sich die Kuvertüre schön verteilt.
- Ca. 2 1/2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, danach vorsichtig aus der Form lösen und mit Feenstaub einsprühen.