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Alpaka Torte

Produktinformationen "Alpaka Torte"

Alpaka Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 20 cm, Höhe: ca. 40 cm mit Ohren, ca. 26 cm ohne Ohren.


Zutaten Tortenboden:

  • 600 g Tortenboden
  • 375 g Eier (7 Stück, Gr. M)
  • 45 g Wasser


Zutaten Mangobuttercreme:

  • 200 g Buttercremepulver
  • 300 g Wasser
  • 200 g weiche Butter (keine streichzarte verwenden)
  • 30 g Mango-Fruchtpaste


Zutaten neutrale Buttercreme:

  • 500 g Buttercremepulver
  • 750 g temperiertes Wasser
  • 500 g weiche Butter 


Außerdem:

  • 500 g Fondant weiß
  • Lebensmittelfarbe Colorgel lila
  • CMC-Pulver essbarer Kleber
  • Linzer Ausstecher Herz (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)
  • Verstellbarer Tortenring, Höhe 15 cm


So wird’s gemacht:

  1. Die Alpakaohren müssen 3 Tage vorher hergestellt werden.

  2. Dazu am Vortag 350 g Fondant und 1 gehäuften TL CMC-Pulver zu einem Modellierfondant verkneten, luftdicht einpacken und 24 Stunden ruhen lassen.

  3. Für die Alpakaohren den Fondant 7 mm dick ausrollen, ohrenförmig ausschneiden und die Ränder abrunden.

  4. Restlichen angekneteten Modellierfondant mit Colorgel lila einfärben, erst etwas heller für den Hintergrund der Augen und dann dunkler für Nase, Mund, Augenumrandung sowie das Innere der Ohren.

  5. Alle Dekorationen modellieren. Für die Herzaugen einen dünnen Strang aus dunkel-lilanem Fondant rollen und außen um den Herzausstecher legen.

  6. Dann 125 ml Wasser aufkochen und ½ TL CMC-Pulver darin lösen. Das Innere der Ohren (lila) mit dem Lebensmittelkleber auf die weißen Ohren kleben und die unteren sowie oberen Enden zusammendrücken und trocknen lassen.

  7. Nach 3 Tagen Trocknungszeit der Ohren, können Sie mit der Herstellung des Tortenboden nach Anleitung starten.

  8. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  9. Verstellbaren Tortenring auf 20 cm Ø einstellen, mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech setzen.

  10. Biskuitmasse einfüllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 35 - 40 Minuten backen und auskühlen lassen.

  11. Danach den Tortenboden mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Tortenring herauslösen, halbieren und jeweils zweimal durchschneiden, sodass 6 gleich dicke Böden entstehen.

  12. Tortenring auf eine saubere Tortenunterlage stellen und den unteren Boden einlegen.

  13. Mangobuttercreme nach Anleitung zubereiten, die Torte damit füllen, anschließend für 1 bis 2 Stunden kühlstellen und danach aus dem Tortenring herausschneiden.

  14. Die neutrale Buttercreme nach Anleitung herstellen, die Torte dünn einstreichen und erneut kurz kühl stellen.

  15. Währenddessen den weißen Fondant ca. 2 mm dick ausrollen, eine runde Platte Ø 16 cm für das Gesicht ausstechen und an die Seite der Torte kleben.

  16. Die bereits geformten Augen, die Nase und den Mund mit dem Lebensmittelkleber befestigen.

  17. Restliche Buttercreme in einen Einmalspritzbeutel mit 12 mm Sterntülle füllen und das Alpakafell aufspritzen.

  18. Die getrockneten Ohren einstecken und die Alpaka Torte kühl stellen.


Tipp:

  • Für die Arbeiten mit bunten Fondant am besten Einmalhandschuhe tragen.

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