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Unser Fruchtiges

Produktinformationen "Unser Fruchtiges"

Unser Fruchtiges

Rezept ergibt 1 Brot ca. 750 g


Zutaten:

  • 500 g Unser Körniges
  • 12,5 g Salz
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 40 g Speiseöl
  • 450 g Wasser (30°C)
  • 40 g Aprikosen getrocknet, geschnitten
  • 40 g Pflaumen getrocknet, geschnitten
  • 50 g Haselnüsse gehackt


Außerdem:

  • 80 g Sesam
  • Backröhre Herz 16,5 cm hoch
  • Grundplatte für Backröhren


So wird’s gemacht: 

  1. Alle Zutaten miteinander in der Küchenmaschine auf Stufe 1 ca. 10 Minuten kneten.

  2. Herz-Backröhre in die Grundplatte klemmen, damit sie einen richtigen Halt hat.

  3. Backröhre dünn mit Formenspray einsprühen.

  4. Teig zu einer Rolle formen und in Sesam rollen.

  5. In die Herz-Backröhre drücken und mit einem Teigtuch bedeckt ca. 90 Minuten ruhen lassen.

  6. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  7. Backröhre in den Ofen stellen und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten anbacken.

  8. Backtemperatur danach auf 170°C reduzieren und das Brot weitere 90 Minuten fertig backen.

  9. Anschließend 20 Minuten stehen lassen und danach aus der Form lösen.



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Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Haferbrot Vollkorn Unser Körniges 1kg - Brotbackmischung
Leckers Vollkornbrot mit vielen Ballaststoffen und ohne HefeMit dieser Vormischung können Sie ein leckeres Hafervollkornbrot herstellen. Es ist reich an Ballaststoffen und schmeckt sehr aromatisch. Die enthaltenen Körner und Saaten wie z. B. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsaaten, Sesamsaaten, Flohsamenschalen, Chiasamen und Emmer geben dem Haferbrot einen kernig nussigen Geschmack. Unsere Brotbackmischung enthält nur beste natürliche Zutaten und macht das Brot zu einer echten Spezialität für Genießer.Inhalt:1 kgGrundrezept für ein ca. 750 g Brot:500 g Unser Körniges100 g Kürbiskerne12,5 g Salz40 g Zuckerrübensirup40 g Speiseöl450 g Wasser (ca. 30° C)Alle Zutaten auf kleinster Stufe in der Küchenmaschine kneten. Den Teig in eine gefettete ca. 20cm Vollkorn-Backform aus Chromstahl geben, leicht mit Wasser befeuchten und mit Kürbiskernen bestreuen. Ca. 100 Minuten ruhen lassen. Das Brot ca. 30 Minuten bei 180°C backen lassen. Die Temperatur auf 160°C reduzieren und weitere 80 Minuten backen. Vorsichtig aus der Form stürzen.Tipps:Versuchen Sie doch auch mal die Rezeptvariante „Unser Fruchtiges“ und genießen Sie die etwas süßere Variation.

8,99 €*
Backröhre Herz 16,5 cm hoch, Ø11 cm, Edelstahl
Für herzige Brote, Kuchen und Desserts.Trumpfen Sie auf mit originellem Backwerk oder Desserts in Herzform. Dank der Edelstahl-Herzform in Kombination mit der dazu passenden Grundplatte gelingt das spielend leicht. In die Grundplatte können Sie bis zu drei Backröhren einklemmen. So zaubern Sie in einem Rutsch ein ganzes Füllhorn an herzigen oder runden Leckereien auf den Tisch. Für mehr Kreatives auf der Tafel gibt es hier noch eine Backröhre rund.Inhalt:1 Backröhre HerzMaße:16,5 cm hoch, Ø11 cmMaterial: Edelstahl

30,75 €*
Grundplatte für Backröhren 37 x 16 cm, Edelstahl
Für kreative Highlights in der Hobbybäckerküche.Für Brote, Kuchen, Pasteten, Eis oder Desserts in Herzform oder rund, gibt es nun diese raffinierte Sonderanfertigung: In die Grundplatte können Sie bis zu drei Backformen einklemmen und dann in einem Rutsch im Küchenherd backen oder im Kühlschrank kalt stellen. Diese Grundplatte brauchen Sie, um den Backröhren den richtigen Halt zu geben.Die passende Form  Backröhre Herz am Besten gleich mitbestellen.Inhalt: 1 GrundplatteMaße: 37 x 16 cmMaterial: Edelstahl

38,95 €*
Teigtuch 58 x 78 cm - grün -
Teigtuch: Das praktische Hilfsmittel, um Brot und Brötchen hygienisch abzudeckenJeder Bäckermeister kennt es und nutzt es: Das Teigtuch. Gerade wer sein Brot oder seine Brötchen auf traditionelle Weise herstellen möchte, ist mit einem sogenannten Bäckerleinen gut beraten. Wenn Sie sich unser Teigtuch kaufen, erhalten Sie ein nahezu unverwüstliches Produkt. Das lebensmittelechte Teigtuch eignet sich ideal zum professionellen Abdecken aller Teige und ist ein besonders praktisches und hygienisches Hilfsmittel. Dadurch, dass es beliebig oft wiederverwendet werden kann, sparen Sie sich mit unserem Abdecktuch nicht nur Kosten, sondern agieren auch umweltfreundlich. Es schafft optimale Bedingungen für die Ruhephase Ihres Teigs und ist enorm vielseitig einsetzbar. Ähnlich wie ein Gärkörbchen sollte auch dieses Tool in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt:1 StückMaterial:PolyesterHinweis:Das Teigtuch ist mit bis zu 60 Grad waschbar und kann somit besonders leicht gereinigt und wiederverwendet werden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

9,40 €*
Tortenunterlage (Kuchenrost) Ø 32 cm
Auskühlgitter in stabiler, hochwertiger Qualität.Stellen Sie Ihr warmes Gebäck auf diesen wunderschönen Kuchenrost, damit sowohl die Unter- als auch die Oberseite der mit Liebe gebackenen Kuchen ausdampfen kann. Auch beim Stürzen von Kuchen oder Tortenböden ist das Kuchengitter eine große Hilfe in der Backstube. Das spezielle, elektrolytische Verfahren veredelt Kaltfeinblech mit einem Zinküberzug. Dieser Überzug haftet fest auf dem Grundstoff und kann das Stahlblech so hervorragend gegen Korrosion schützen.Inhalt:1 StückMaße:Ø 32 cm, h 2 cmMaterial:Elektrolytisch verzinktes Feinblech

10,99 €*