Produktinformationen "Geburtstagstorte"
Geburtstagstorte
Rezept ergibt eine Torte Ø 22 cm
Zutaten Tortenboden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 75 g Erdbeer-Sahnestand
- 90 g Wasser (25° C)
- 375 g Sahne
Zutaten Dekoration:
- 38 g Erdbeer-Sahnestand
- 45 g Wasser (25°C)
- 190 g Sahne
- 200 g Fettglasur, Deco Melts, weiß
- Cake Topper Happy Birthday
- Zuckerperlen nach Wunsch
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 190° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Biskuitmasse nach Packungsanleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 22 cm geben.
- Bei 190° C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Tortenboden dann mit dem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen, mit einem Tortenbodensägemesser einmal quer durchschneiden und den unteren Boden in den gesäuberten Tortenring legen.
- Erdbeersahne für die Füllung nach Anleitung zubereiten, auf den Tortenboden geben, glatt streichen und den zweiten Boden auflegen.
- Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach Erdbeersahne für die Dekoration nach Anleitung aufschlagen.
- Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen, dünn mit Erdbeersahne einstreichen und wieder 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Fettglasur weiß in der Mikrowelle schmelzen und langsam und vorsichtig über die Torte laufen lassen, so dass die Schokolade etwas am Rand runter läuft.
- Den Cake Topper sofort mittig in die Torte stecken, bevor die Schokolade fest wird.
- Die Torte nach Belieben mit Erdbeeren, Blaubeeren, frischen Blumen oder Zuckerstreusel dekorieren.