Fault Line Halloween Cake
Rezept ergibt 1 Torte Ø 22 cm
Zutaten für den Tortenboden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
- Lebensmittelfarbe Pulver Erdbeerrot
Zutaten für Füllung und Einstrich:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g temperiertes Wasser
- 250 g weiche Butter
- 10 g Vanille-Paste
Zutaten für die Garnitur:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g temperiertes Wasser
- 250 g weiche Butter
- Augen aus Zucker
- 50 g Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiert
- 50 g Schoko-Löckchen Zartbitter
- 100 g Fruchtgel Neutral
- Lebensmittelfarbe Pulver Erdbeerrot
- Lebensmittelfarbe Pulver Schwarz 10 g
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden nach Anleitung aufschlagen, rotes Farbpulver nach Geschmack unterrühren und die Masse auf zwei mit Backpapier eingeschlagene Tortenringe Ø 22 cm verteilen.
- Jeweils bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Anschließend jeden Boden einmal quer durchschneiden, Ringe säubern und den ersten Boden in den Ring legen.
- Buttercreme nach Anleitung herstellen, mit Vanille Paste aromatisieren und etwa 100 g beiseite stellen.
- Die Torte Schicht für Schicht mit der Buttercreme füllen.
- Die Ringe von der Torte lösen und die ganze Torte mit der restlichen Creme dünn einstreichen.
- Schokoladen-Splitter und -Löckchen rings um die Torte, am Tortenrand in der Mitte, vorsichtig andrücken.
- Zucker-Augen mit etwas Buttercreme auf die Splitter kleben.
- Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.
- Buttercreme für die Garnitur nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer 6er Lochtülle füllen.
- Dann mit der Buttercreme eine Spirale auf die Torte spritzen und Streifen von oben nach unten an der Torte entlang, die Mitte mit der Dekoration dabei auslassen.
- Mit einem großen Teigschaber nun den Rand der Torte sowie die Oberfläche glatt streichen, dabei entsteht am Tortenrand, in der Tortenmitte, die gebrochene Kante.
- Danach rotes Lebensmittelfarb pulver in das Fruchtgel geben, glatt rühren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und das Gel an der gebrochenen Kante entlang aufspritzen und verlaufen lassen.
- Restliche Buttercreme mit der schwarzen Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzbeutel mit 14er Sterntülle füllen und große Tupfen auf die Torte aufspritzen.
- Die Halloween Torte vor dem Servieren nochmals 1 Stunde kalt stellen.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,5 kg (12,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (75,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,1 kg (53,90 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,16 kg (32,81 €* / 1 kg)