Produktinformationen "Spinnennetz Amerikaner"
Spinnennetz Amerikaner
Rezept ergibt ca. 15 Stück
Zutaten Teig:
- 500 g Amerikaner-Mix
- 250 g Wasser oder Milch
- 1 Ei
Zutaten Garnitur:
- 500 g Kuchenglasur weiß, gebrauchsfertig
- 200 g Kuchenglasur-Chips Kakao
- Augen aus Zucker, groß
- 2 Lakritz Schnecken
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Amerikanerteig nach Anleitung herstellen.
- In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle 14 mm füllen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 15 Amerikaner aufdressieren.
- Bei 210°C Ober-/Unterhitze 12 - 15 Minuten backen.
- Die abgekühlten Amerikaner vom Backpapier lösen und umdrehen.
- Kuchenglasur-Chips Kakao temperieren und in einen Beschriftungsbeutel füllen.
- Kuchenglasur weiß handwarm (37°C) erwärmen und auf die Amerikaner streichen.
- Sofort mit der Schokoglasur Spiralen auf die weiße Glasur spritzen und mit einem Holzspieß von innen nach außen Striche ziehen, so dass ein Spinnennetz entsteht.
- Für die Dekoration die Lakritz-Schnecken auseinanderrollen und in etwa 5 - 7 cm große Stücke schneiden.
- Mit der Schokoglasur zu Spinnen zusammenkleben, Augen aus Zucker aufkleben und die Spinnen auf die Amerikaner setzen.