Produktinformationen "Fledermaus Donuts"
Fledermaus Donuts
Rezept ergibt 14 - 16 Stück
Zutaten Teig:
- 500 g Rührkuchenmischung
- 200 g Öl
- 200 g Wasser
- 1 g Lebensmittelfarbe Colorgel orange
Zutaten Dekoration:
- 250 g Kuchenglasur-Chips Kakao
- 200 g Modellier- und Rollschokolade Zartbitter
- 100 g Fondant weiß
- Augen aus Zucker, groß
Außerdem:
- Donuts Backform
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig 5 Minuten glatt rühren, in einen Spritzbeutel füllen und in die Vertiefungen des Donuts Backblechs dressieren.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.
- Donuts aus der Form stürzen und Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Alle Donuts auskühlen lassen.
- Für die Dekoration die Modellierschokolade leicht erwärmen, nicht über handwarm, durchkneten und auf ca. 3 mm ausrollen.
- Mit einem Ausstecher Kreise ca. 5 cm Ø ausstechen und diese halbieren.
- An der geraden Schnittfläche mit zwei unterschiedlich kleinen runden Ausstechern Halbkreise abstechen. So entstehen die Flügel der Fledermaus.
- Restliche Modellierschokolade zusammenkneten, auf ca. 6 mm ausrollen und kleine Dreiecke für die Ohren ausschneiden.
- Für die Backen der Fledermäuse weißen Fondant auf 3 mm ausrollen und mit der 14er Lochtülle kleine Kreise ausstechen.
- Die Kuchenglasur temperieren, die Donuts in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf ein Backpapier absetzen.
- Solange die Kuchenglasur noch weich ist, die Donuts mit den Ohren, Augen und Backen bekleben.
- Für die Flügel der Fledermäuse je zwei vorbereitete Flügel mit den Spitzen aneinander legen, die Spitzen mit temperierter Kuchenglasur bestreichen, die Donuts darauf setzen und aushärten lassen.
Tipp:
- Als kleine runde Ausstecher eignen sich Lochtüllen 14 und 8 mm.