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Mandel Tarte

Produktinformationen "Mandel Tarte"

Mandel Tarte

Rezept ergibt eine Tarte 35 x 11 cm


Zutaten Mürbeteig:

  • 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke                            
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 20 g Kakaopulver


Zutaten Mandelfüllung:

  • 250 g Mandelfüllung
  • 1 Ei
  • 125 g Wasser


Außerdem:

  • Tarteform mit Hebeboden rechteckig
  • Blindbackkugeln aus Keramik
  • Aprikosenmarmelade
  • gehobelte, geröstete Mandeln


So wird’s gemacht: 

  1. Mürbeteig nach Anleitung herstellen, 20 g Kakaopulver dazu sieben und nochmal verkneten.
     
  2. Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  3. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Mürbeteig auf ca. 4 mm ausrollen und in die mit Formenspray gefettete Tarteform legen.

  5. Blindbackkugeln auf den Teig geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.

  6. Mandelfüllung nach Anleitung herstellen.

  7. Blindbackkugeln vom Mürbeteigboden nehmen, Mandelfüllung darauf geben und glatt streichen.  

  8. Bei 180°C Ober-/Unterhitze nochmal ca. 25 Minuten backen.

  9. Die Mandeltarte nach dem Backen mit erwärmter Aprikosenmarmelade bepinseln und mit gehobelten, gerösteten Mandeln bestreuen.


Produkte zu diesem Rezept

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Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Blindbackkugeln aus Keramik, 600g
Hochwertige Blindbackkugeln aus KeramikBlindbackkugeln aus Keramik sind wertvolle kleine Küchenhelfer, die zum Beschweren von Tortenböden verwendet werden können. Sie verhindern, dass der Teig im Ofen hochbackt und sorgen dafür, dass der Rand nicht abrutscht. Deshalb eignen sie sich optimal für die Zubereitung von Mürbe- und Blätterteigen. Somit sind sie unverzichtbar beim Backen von Torten, Quiches, Pies und Tartes. Besonders hilfreich sind unsere Blindbackkugeln beim Backen einer exotische Schokotarte oder einer Mandel Tarte. Die Blindbackkugeln aus Keramik sind wiederverwendbar, besonders langlebig, hitzebeständig und leicht zu reinigen. Am besten lassen Sie die Kugeln abkühlen und waschen sie anschließend kurz unter warmem Wasser mit einer Bürste gründlich sauber. Zum Trocknen können Sie sie einfach auf einem Geschirrtuch ausbreiten.Suchen Sie nach weiterem Backzubehör? Kein Problem, in unserem Hobbybäcker-Shop finden Sie viele weitere nützliche Küchenhelfer.Inhalt: 600 g Material: Keramik Maße: Ø ca. 9,5 mmHinweis: Nicht zum Verzehr geeignet. Achtung, verschluckbare Kleinteile – nicht in Kinderhände geben.Tipp: Damit die Kugeln nicht mit dem Teig verkleben, legen Sie einfach etwas Backpapier zwischen Teig und Bildbackkugeln. Entdecken Sie auch unsere große Auswahl von weiteren Städter-Artikeln.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

Inhalt: 0,6 kg (19,58 €* / 1 kg)

11,75 €*