Produktinformationen "Mandel Tarte"
Mandel Tarte
Rezept ergibt eine Tarte 35 x 11 cm
Zutaten Mürbeteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 20 g Kakaopulver
Zutaten Mandelfüllung:
- 250 g Mandelfüllung
- 1 Ei
- 125 g Wasser
Außerdem:
- Tarteform mit Hebeboden rechteckig
- Blindbackkugeln aus Keramik
- Aprikosenmarmelade
- gehobelte, geröstete Mandeln
So wird’s gemacht:
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen, 20 g Kakaopulver dazu sieben und nochmal verkneten.
- Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbeteig auf ca. 4 mm ausrollen und in die mit Formenspray gefettete Tarteform legen.
- Blindbackkugeln auf den Teig geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.
- Mandelfüllung nach Anleitung herstellen.
- Blindbackkugeln vom Mürbeteigboden nehmen, Mandelfüllung darauf geben und glatt streichen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze nochmal ca. 25 Minuten backen.
- Die Mandeltarte nach dem Backen mit erwärmter Aprikosenmarmelade bepinseln und mit gehobelten, gerösteten Mandeln bestreuen.