Pistazien-Bäumchen
Rezept ergibt 42 Stück
Zutaten Pistazienfüllung:
- 100 g Sahne
- 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- 15 g Pistazien-Paste
Außerdem:
- 1 Lage Tannenbaum-Hohlkörper Zartbitter
- 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 80 g Schmelzschokolade apfelgrüne Fettglasur
- Sternchen klein 4 mm, goldfarben
So wird’s gemacht:
- Sahne aufkochen, 200 g weiße Kuvertüre-Chips dazugeben und verrühren.
- 15 g Pistazien-Paste untermischen und die Füllung ca. 1 Stunde stehen lassen.
- Danach die Pistazien-Füllung in einen Spritzbeutel geben und die Hohlkörper damit füllen.
- Die gefüllten Tannenbäumchen ca. 3 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
- 80 g Kuvertüre-Chips Zartbitter in der Mikrowelle schmelzen, weitere 20 g Kuvertüre-Chips dazugeben und durch Rühren auf ca. 31° C runterkühlen.
- Die temperierte Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel geben, die Pralinen damit deckeln und ca. 1 Stunde stehen lassen.
- Dann 80 g grüne Schmelzschokolade in der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel geben und über die Bäumchen filieren.
- Die Pistazien-Bäumchen mit goldfarbenen Sternchen dekorieren.
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